Einfache und schnelle Brotrezepte
Brot-Zeit
Episode

Staffel 7 Episode 17: Brot-Zeit

Enie backt heute herrlich knusprige Mohnbrötchen aus Plunderteig. Außerdem gibt es würziges Paleo-Brot, einen Speed & Easy Brotstern mit individueller Füllung und ein köstliches Kurkuma-Baguette von Enies Gast Tamara Stab!
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Brot backen - Einfache Rezepte und Tipps

Mit wenigen Grundzutaten und ein bisschen Zeit zauberst du ganz einfach einen leckeren Laib Brot. Das Beste dabei ist, dass es super viele Variationen gibt. Ob ein klassisches Weißbrot, ein herzhaftes Zwiebelbrot oder ein süßes Gottesbrot – hier findest du dein Lieblingsrezept!

Ausgefallene Brote

Brotrezepte - unsere Besten!

Brotbacken ist ganz einfach! Viele denken, es dauert Stunden, ein Brot selbst zu backen. Wir zeigen dir das Gegenteil mit schnellen, simplen und super leckeren Brotbackideen. Dafür haben wir die besten Rezepte rund um den Klassiker für euch zusammengestellt. Ausprobieren lohnt sich…schon der Duft von frischem Brot ist herrlich!

Sauerteig, Baguette und andere klassische Brote

Brot backen - Tipp & Tricks

  • Heize den Ofen vor dem Backen vor. Achte dabei auf die richtige Temperatur.
  • Das Mehl für das Brot durchsieben. Dadurch entstehen keine Löcher im Brot.
  • Knete den Teig lieber etwas länger, dann wird das Brot besonders fluffig.
  • Verarbeite die Zutaten am besten erst, wenn sie Zimmertemperatur angenommen haben.
  • Falls dein Brotteig gehen muss, decke ihn immer ab. So trocknet die Oberfläche nicht aus und das Brot lässt sich besser backen.
  • Stelle den Teig zum Gehen an einen warmen Ort – wenn es zu kühl ist, geht er nicht richtig auf.
  • Falls der Teig beim Kneten spröde wird, gebe noch ein wenig Wasser hinzu. Sollte er zu feucht sein, hilft ein kleine Menge Mehl.
  • Wann ein Brot fertig gebacken ist, erkennst du am Klopftest. Dafür klopfst du mit dem Finger an die Unterseite des Brotes - ist es fertig, klingt das Klopfen hohl. Falls sich das Geräusch dumpf anhört, backe das Brot noch ein paar Minuten weiter.
  • Für alle mit Histaminintoleranz oder Hefeallergie: Verwende statt Hefe Backpulver für den Brotteig. Zur Orientierung: Auf 500g Mehl reicht ein Päckchen Backpulver.

Bei selbstgebackenem Brot weißt du genau was drin ist! Gerade für Allergiker und Menschen mit Intoleranzen ist es besonders wichtig, zu wissen was in ihren Lebensmitteln steckt. Mit den leckeren Brotrezepten verwendest du nur die Zutaten, die deinem Körper guttun. Probiere die vielen gesunden Varianten aus!

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Bananenbrot
Rezept

Gesundes Bananenbrot

Das Bananenbrot von Enies Gast Luise Weiss duftet nicht nur herrlich wenn es aus dem Ofen kommt, sondern es ist auch noch süß und gesund! Dieses Brot schmeckt auch ohne Dip einfach nur lecker.

  • 16.02.2021
  • 15:11 Uhr

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