Gewickeltes Oliven-Salami-Brot

Brot gewickelt in Oliven und Salami

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Köstlich würzig und perfekt zum Einpacken: Enies gewickeltes Oliven-Salami-Brot! Das ist ein Gaumenschmaus, der einfach überall schmeckt. 

Gewickeltes Oliven-Salami-Brot: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
Für die Füllung:

150 g

Soft-Tomaten

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

grüne Oliven ohne Stein

100 g

Fenchelsalami in dünnen Scheiben

100 g

geraspelter Gouda

0 litre

Für den Quark-Ö-Teig:

500 g

Mehl

1 Päckchen

Weinsteinbackpulver

1 TL

Salz

250 g

Magerquark

3

Eier

170 Liter

m Olivenöl

3 EL

Milch zum Bestreichen

1 Prise

grobes Kräutersalz zum Bestreuen

Schritt 1: Vorbereitungen

Soft-Tomaten und Oliven in Würfel schneiden.

Schritt 2: Brotteig kneten

Mehl mit Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. Quark, Eier und Olivenöl dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3: Brotteig, Salami und Oliven einschichten

Eine Kastenform (1,5 l Inhalt, 26 cm lang) einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35 x 22 cm). Oliven und Tomaten darauf verteilen. Salami darauf legen. Zum Schluss mit Käseraspeln bestreuen. Teig von der kürzeren Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten in die Kastenform legen. Die Oberfläche mehrmals längs mit einem Messer einritzen. Mit Milch bepinseln und mit grobem Kräutersalz bestreuen.

Schritt 4: Gewickeltes Brot backen

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde backen. Danach kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Warm oder kalt servieren.

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