Brot selber machen

Einfaches Brot-Rezept

© Maria Brinkop für Tre Torri Verlag

Das vielleicht einfachste Brot der Welt! Dieses einfache Brot-Rezept wird ohne Hefe zubereitet, dafür mit Buttermilch! Geknetet ist es ratzfatz und kommt in einem Topf in den Ofen.

Einfaches Brot: Rezept und Zubereitung

  • Zubereitungszeit 30 Min

225 g

Vollkorn- oder Dinkelmehl

225 g

Weizenmehl

1 Prise

Salz

1 TL

Zucker

350 ml

Buttermilch

1 TL

Natron

50 g

gewürfelte, getrocknete Tomaten

50 g

geriebener Parmesan

2 Zweige

gehackte Rosmarin

1 handvoll

Weizenmehl zum Bestäuben

Schritt 1: Vorbereitungen

Backofen mit Topf und Deckel auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Teig kneten

Die Mehlsorten mit Salz, Zucker und Buttermilch in einer Küchenmaschine ca. 15 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss das Natron und die weiteren Zutaten zugeben und kurz unterkneten.

Schritt 3: Brot formen und backen

Aus dem Teig einen runden Fladen formen. Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben, den Teigfladen in den heißen Topf geben, den Deckel aufsetzen und ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.

Weitere leckere Brot Rezepte aus Enie backt:

Rezepte: Brot

Brot backen – unsere liebsten Rezepte

Hier gibt es Rezepte für das einfachste Brot der Welt, Brot ohne Kneten sowie Brot-Klassiker wie Baguette und Ciabatta und vieles mehr!


© 2022 Seven.One Entertainment Group