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BIG b düsseldorf

Pink Lady Brookie

  • Aktualisiert: 29.04.2023
  • 15:45 Uhr

Der Brookie - eine Mischung aus Brownie und Cookie - kombiniert zwei Gebäck-Klassiker in einem. In dieser Variante kommt er neben köstlichem Geschmack auch noch mit beeindruckender Optik daher.

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Pink Lady Brookie: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
FÜR DEN TEIG:

200 g

Butter

400 g

weiße Chocolate Chips

4 Stücke

Eier

225 g

Zucker

1 Prise

Meersalz

625 g

Mehl

20 g

Rote Bete Pulver

200 g

Cranberrys

200 g

weiße Chocolate Chips 

FÜR DAS TOPPING:

einige

Cranberrys

70 g

weiße Chocolate Chips

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Chocolate Chips schmelzen: 400g Chocolate Chips zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Eier aufschlagen: Parallel 4 Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
    Tipp 1: Zimmertemperatur-Eier lassen sich besser aufschäumen.
    Tipp 2 (vegane Variante): anstelle von Eiern kann Backmargarine und Leinsamen verwendet werden. Diese werden in einem kleinen Mixer geschrotet und dann mit warmem Wasser angerührt. Daraus ergibt sich eine Leinsamen-Masse, die eine ähnliche Konsistenz hat, wie die Eier. 

  3. Schritt 3 / 6

    Den Teig vorbereiten: Mehl und rote Bete Pulver sieben. Zum cremigen Zucker-Ei-Gemisch kommt die flüssige Schoko-Butter. Achtet beim Zusammengießen auch auf die Temperaturen, die Schokolade sollte lauwarm sein. Weiter verrühren. Rote Bete Pulver und eine Prise Meersalz hinzugeben. Zum Schluss kommt das Mehl hinzu. 

  4. Schritt 4 / 6

    Den Teig fertigstellen: Sobald alle Zutaten gut eingearbeitet sind, können 200g Chocolate Chips und 200g Cranberrys untergemischt werden. Ein paar Cranberrys solltet ihr für das Topping aufheben.

  5. Schritt 5 / 6

    Die Brookies backen: Mit Hilfe eines Eisportionierers die Brookies auf einem Backblech formen. Den Ofen auf 215 Grad Umluft vorheizen und die Brookies darin 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal wenden.
    Tipp für mehr "fudgyness": viel hilft viel - einfach mehr Butter, mehr Schokolade und ein bisschen kürzer backen. Die Brookies haben immer noch eine Resthitze und ziehen ein bisschen nach.

  6. Schritt 6 / 6

    Topping vorbereiten und Brookies fertigstellen: Chocolate Chips schmelzen und großzügig über den Brookies verteilen. Danach mit den restlichen Cranberrys dekorieren. Etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

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