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Aufgepeppte Plätzchen

Dominosteine mit Kokos & Mango-Maracuja

Diese exotischen Dominosteine mit Kokosraspeln und fruchtiger Mango-Maracuja-Marmelade sind eine einfache und leckere Variante zum Gebäckklassiker.

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Dominosteine mit Kokos & Mango-Maracuja: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Für den Teig:

150 g

Honig

50 g

Butter

50 g

Crème Fraîche

1

Ei

1/2 TL

Lebkuchengewürz

200 g

Mehl

1/2 TL

Backpulver

Für die Fruchtschicht:

150 g

Mango-Maracuja-Marmelade

3

Blatt Gelatine

Für die Kokos-Creme:

150 g

weiße Kuvertüre

150 g

Kokosmilch

50 g

Zucker

25 g

Kokosöl

150 g

feine Kokosraspel

Für den Überzug:

250 g

Zartbitterkuvertüre

250 g

Vollmilchkuvertüre

15 g

Kokosöl

10 g

Kokosraspel

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Teig zubereiten: Für den Teig Honig und Butter unter Rühren erhitzen (nicht kochen!) bis die Butter zerlassen ist. Dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Ei, Lebkuchengewürz und die abgekühlte Honigbutter mit dem Handrührer verrühren. Mehl, Backpulver und Crème Fraîche ebenfalls unterrühren. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 15-18 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Füllung zubereiten: Für die Füllung die Mango-Maracuja-Marmelade mit Blattgelatine aufkochen, gleichmäßig auf dem warmen Honigkuchen verteilen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Kokos-Creme anrühren: Weiße Kuvertüre grob hacken. Kokosmilch und Zucker aufkochen. Weiße Kuvertüre und Kokosöl in die heiße Kokosmilch zusammen mit den Kokosraspeln einrühren. Kokosmasse auf der Teigplatte gleich hoch verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen. Die Dominosteine in gleich große Quadrate schneiden.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Dominosteine überziehen: Für den Überzug Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad mit Kokosöl schmelzen. Kokos-Dominosteine auf ein Abtropfgitter stellen und mit der flüssigen Kuvertüre übergießen. Zum Schluss mit Kokosraspeln verzieren.

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