cachao palma

Veganer Schokoladenshake

  • Aktualisiert: 13.05.2023
  • 15:22 Uhr

Dieser Schokoladenshake kommt mit einer besonderen Zutat daher: Selbstgemachte Mandelmilch. Zusammen mit Kakaopulver, Vanille und Kokosblütennektar entsteht ein wahrer Schoko-Traum.

Veganer Schokoladenshake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
FÜR CA. 1,5 LITER SCHOKOLADENSHAKE:

300 g

Mandeln

1,5 Liter

Wasser (Leitungswasser)

150 g

Kokosblütennektar

100 g

Kakaopulver (Rohkost, kaltgepresst)

1 Prise

Salz (Fleur de Sel)

1 Prise

Vanillepulver

einige

Eiswürfel

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Das Mandelmus herstellen: 300g Mandeln mahlen, bis sie "flüssig" werden z.B. im Thermomix

  2. Schritt 2 / 3

    100g Mandelmus zusammen mit dem Wasser, Kokosblütennektar, Kakopulver, Salz und Vanillepulver in einen Topf geben, mixen und danach passieren. In einem Glas mit Eiswürfeln servieren.

  3. Schritt 3 / 3

    Tipp 1: Einmal aufkochen lassen, dann wird der Shake dickflüssiger und hält sich etwas länger im Kühlschrank (ca. eine Woche)
    Tipp 2: Im Winter kann man das Ganze auch als heiße Schokolade trinken

Lust auf mehr Rezepte aus "Sweet & Easy - on Tour"?
Sweet & Easy - on Tour: Cupcakes Variationen
Rezept

Cupcakes Variationen

  • 27.05.2023
  • 15:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group