cachao palma

Schokoladentrüffel

  • Aktualisiert: 13.05.2023
  • 15:22 Uhr

Wer von Schokolade nicht genug bekommen kann wird diese Pralinen lieben - denn sie sind ein wahrgewordener Schokotraum. Das Beste daran: Ihr könnt sie spielend leicht Zuhause nachmachen!

Schokoladentrüffel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
FÜR CA. 20-25 SCHOKOLADENTRÜFFEL

200 g

veganer Schokoladenshake (siehe extra Rezept)

200 g

flüssige Kuvertüre

etwas

Kuvertüre (für die Ummantelung)

etwas

Kakaopulver 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Pralinenmasse zubereiten: 200g vom Schokoshake und 200g flüssige Kuvertüre (Temperatur egal) zusammen mixen, dabei möglichst keine Luft mit einarbeiten. Daraus entsteht eine cremige Masse, wie eine Ganache aber ohne Sahne und ohne Butter. Dadurch ist die Masse nicht fettig. Die Masse für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Pralinen formen: Mithilfe eines kleinen Löffels wird die Masse in kleine Häufchen portioniert. Diese kommen dann erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank. 

  3. Schritt 3 / 4

    Die Pralinen fertigstellen: Aus den gekühlten Häufchen werden kleine Kugeln geformt. Zwischendurch immer wieder kühl stellen. Die Kugeln werden in flüssige Kuvertüre getaucht und danach in Kakaopulver gewälzt.

  4. Schritt 4 / 4

    Tipp 1: Im Kühlschrank halten die Pralinen locker eine Woche
    Tipp 2: Ohne Kakaopulver muss die Kuvertüre wieder temperiert werden, damit es einen schönen, glänzenden Trüffel gibt

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