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Das Gastrezept von Martin Wittwer
Naked Cake mit Erdbeeren, Rucola-Pesto und weißer Ganache
Ein Naked Cake sieht nicht nur großartig aus sondern schmeckt dank dem Rezept von Martin Wittwer auch noch sehr gut! Die Torte vereint lockeren Sandkuchen mit einem Rucola-Pesto, Erdbeeren und weißer Ganache. Diesen Naked Cake müsst ihr unbedingt probieren!
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Naked Cake mit Erdbeeren, Rucola-Pesto und weißer Ganache: Rezept und Zubereitung
HELLER SCHOKOLADENBODEN:
250 g | weiche Butter |
100 g | weiße Kuvertüre |
120 g | Zucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1 | Zitrone |
1 | Etwas Salz |
350 g | Frischkäse |
RUCOLA-PESTO:
2 Bund | milder Rucola |
70 g | Pinienkerne |
50 g | frischen Parmesan |
1 Liter | Etwas Oivenöl extra vergine |
1 | Etwas Salz und Rosa Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
SCHOKOLADENCREME:
150 g | weiche Butter |
150 g | weiße Kuvertüre |
1 | Etwas Salz und Vanille |
WEISSE GANACHE:
140 g | weiße Kuvertüre |
60 g | Sahne |
Zubereitung des Kuchenbodens:
- Die Butter mit dem Zucker und der Zitrone schön schaumig rühren und Vanillezucker und Salz hinzufügen.
- Anschließend nach und nach die Eier, sowie den Frischkäse unterrühren.
- Für ein besonders lockeres Ergebnis sollte jedes Ei mindestens eine Minute lang untergerührt werden.
- Das gesiebte Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen.
- Alles dann esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse geben.
- Als Sandkuchen wird dieser Teig nun bei 180° C ca. 50 Minuten lang gebacken.
Zubereitung des Rucola-Pestos:
- Rucola und Pinienkerne in ein Glas geben und mit Olivenöl und Salz würzen.
- Danach wird das Ganze mit einem Stabmixer püriert.
- Fertig ist das Pesto.
Zubereitung der Creme:
- Die weiße Kuvertüre über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Butter mit dem Zucker und der geschmolzenen Kuvertüre verrühren
Fertigstellung des Naked Cake mit Erdbeeren, Pesto und Ganache:
- Der fertige Kuchenboden wird 4 Mal durchgeschnitten und gefüllt.
- Erste Füllung: Buttercreme und Pesto
- Zweite Füllung: Buttercreme Erdbeerkonfitüre und frische Erdbeeren.
- Die restliche Creme kommt jetzt noch auf die Torte drauf.
Für die Ganache:
- Die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre geben.
- Rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Danach über die Torte geben.
Für die Deko:
- Außerdem frische Erdbeeren und (selbstgekochte) Erdbeerkonfitüre für die Deko.
Kennt ihr schon Enies Naked Cake mit Mascarpone-Creme? Hier geht's zum Rezept.
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