Schoko-Halbmonde für Krümelmonster

Kekse mit Schokolade

Article Image Media
© Photocuisine

Diese Halbmond-Leckereien haben´s wortwörtlich in sich! Gefüllt mit süßer Sckokolade und mit Puderzucker bestäubt überzeugen diese Kekse durch ihre Einfachheit! Einfach gemacht und geeignet zu jeder Jahreszeit.

Halbmond-Kekse mit Schokolade                                            

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

300 g

Mehl

4 EL

Zucker

1 Prise

Salz

1

Msp. Backpulver

160 g

Butter

150 g

dunkle Kuvertüre

1 Portion

Mehl für die Arbeitsfläche

1 handvoll

Puderzucker zum Bestäuben

Außerdem:

1

Frischhaltefolie

1 cm

runder Ausstecher 6

1

Backblech

1

Backpapier

Zubereitung:

Schritt 1:

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Die Butter in kleine Stücke zerteilen, hinzugeben und alles zwischen den Fingern zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. 60 ml Wasser hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 2:

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen.
Nebenbei den Backofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kuvertüre hacken.

Schritt 3:

In die Mitte jedes Kreises etwas Kuvertüre geben und den Teig über die Kuvertüre zu einem Halbkreis einschlagen. Die Ränder leicht andrücken, die Kekse dann auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Enie backt: Rezept-Bild Stern-Plätzchen

Backrezepte zu Weihnachten

In Enies Weihnachtsbäckerei geht es köstlich zu: Leckere Rezepte, traditionelle Köstlichkeiten und neue Kreationen für die Weihnachtszeit!

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group