Zutaten fürPortionen

400 gMehl
200 gVollkornmehl
500 gQuark
100 mlMilch
50 mlÖl (Sonnenblumen-, Raps- oder mildes Olivenöl)
1 TLZucker
1 TLSalz
2 PaeckchenBackpulver
50 gRöstzwiebeln
150 ggekochter Schinken, gewürfelt
150 gGouda-Käse, gerieben

Folge7_Quarkbroetchen_Zutaten

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Aus den Zutaten einen Teig kneten, dann die Röstzwiebeln, den Käse und den Schinken leicht unterkneten
  • Aus dem Teig 30 kleine Brötchen formen und in zwei Etappen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 30 Minuten backen

Enies Speed & Easy: Kräuterquark mit Avocado passt übrigens perfekt dazu! Weitere Sommer-Rezepte findet ihr hier.

Noch mehr leckere Rezepte: