die perfekte Festtagstorte

Oster-Huhn Surprise Cake

  • Aktualisiert: 01.04.2023
  • 15:40 Uhr

Achtung: Diese Ostertorte sieht nicht nur fantastisch aus, sondern hat es auch in sich: Im Kern befinden sich leckere Schoko-Eier, je nach Geschmack mit oder ohne Eierlikör.

Oster-Huhn Surprise Cake: Respekt und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für den Teig:

6 Stücke

Eier

220 g

Zucker

180 g

Mehl

4 TL

Backpulver

1 TL

Vanilleessenz

1 Prise

Salz

75 ml

Eierlikör (falls gewünscht)

Für die Buttercreme:

250 g

weiche Butter

150 g

Puderzucker

1-2 piece

Vanilleschoten

1 Prise

Salz

200 g

Frischkäse

Für die Deko:

2 Stücke

weiße Schokoladentafeln

100 g

Kokos-Chips (anstatt der Schokolade)

1 Packung

Fondant (rot und orange, für Schnabel und Kamm)

2 Stücke

Blaubeeren (für die Augen)

1 Packung

Eierlikör Schoko-Eier (als Überraschung im Kuchen)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Vorbereitung: Zwei Backbleche (oder 3 kleine Springformen) mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 5

    Den Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat. Die trockenen Zutaten Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Um Klümpchen im Teig zu vermeiden, das Ganze in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Wichtig ist, dass dabei nicht zu viel Luft aus der Masse entweicht. (Hier kann für Erwachsene ein Schuss Eierlikör dazu gegeben werden.)Den Biskuitteig auf ein Blech (oder die Springformen) verteilen und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten ausbacken.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Buttercreme zubereiten: Für die Buttercreme die Butter mit Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Frischkäse und eine Prise Salz mit der Buttercreme vermischen.

  4. Schritt 4 / 5

    Den Biskuit anschließend abkühlen lassen und dann drei Kreise mit 20 cm Durchmesser ausschneiden (bzw. die Tortenringe lösen und die Böden herauslösen). In zwei der Böden zusätzlich noch eine Aussparung von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Hierkommt dann die Überraschungs-Füllung rein. (Hier kann für Erwachsene Eierlikör auf die Böden geträufelt werden)Die 2 Böden mit der Buttercreme bestreichen und stapeln. Dann die Überraschung ( je nach Wahl mit oder ohne Alkohol-Füllung ) einfüllen. Den letzten Boden draufsetzen und mit Buttercreme bestreichen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die zusammengesetzten Kuchen außen mit der Buttercreme bestreichen und mit den weißen Schokolade-Raspeln so dekorieren, dass es nach einem Gefieder aussieht. Wahlweise eignen sich dafür auch Kokos-Chips. Aus dem Fondant einen Schnabel und Kamm formen und anstecken, sowie die Augen aus Blaubeeren anstecken.

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