WOW-Gebäck

Bling Bling Torte

  • Veröffentlicht: 28.10.2023
  • 14:00 Uhr

Hier ist der Name Programm: Die Bling Bling Torte bringt Augen zum Glänzen! Gefüllt ist der köstliche Kokos Biskuit mit fluffiger Frischkäsecreme und Ananasstückchen.

Bling Bling Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
FÜR DEN KOKOS-BISKUIT:

300 g

Kokosraspel

120 g

Eigelb

150 g

Zucker

0,5 Stück

Vanilleschote (Das Mark davon)

1 Stück

Bio-Zitrone (Abrieb)

200 g

Eiweiß

1 Prise

Salz

100 g

gemahlene Mandeln

FÜR DIE FRISCHKÄSECREME:

250 g

Butter

150 g

Puderzucker

600 g

Frischkäse (zimmerwarm)

1 Stück

Zitrone (der Saft davon)

1 Prise

Salz

5 g

Vanillepaste

FÜR DIE EINLAGE UND DIE DEKO:

500 g

Dosen-Ananas

100 g

Zucker

etwas

weißer Fondant

FÜR DIE EDELSTEIN-OPTIK:

Messer, Pinsel

Frischkäse Creme

weißer Kandis (bestäubten unter Wasser abspülen)

Lebensmittelfarbe (je nach gewünschter Farbe)

Goldpuder, essbar

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Vorbereitung: für den Kokos-Biskuit den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Kokosraspel auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen 6-8 Minuten leicht rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die zwei 18 cm Springformen bereitstellen oder zwei Tortenringe auf das mit Backpapier belegte Backblech stellen.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Böden backen: Eigelb, 50 g Zucker, Vanillemark und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Die Mandeln unter die Eigelb- Zucker-Mischung geben. Eiweiß, restlichen Zucker (150 g) und Salz in einer Schüssel mit den sauberen Rührbesen des Handrührgeräts aufschlagen, bis es cremig und nicht zu steif ist.
    Die Eigelbmasse-Mandelmasse zum Eischnee geben und alles kurz verrühren. Dann geröstete Kokosraspel unterheben. Die Biskuitmasse auf die 2 Springformen (oder Tortenringe) aufteilen und leicht glatt streichen, direkt im Anschluss backen.

    Den Biskuit im Ofen (Mitte) 20-25 min backen. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und in den Ringen vollständig auskühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Die Frischkäse Creme herstellen: Butter in einer Küchenmaschine mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen. Währenddessen Vanillesirup, Puderzucker, Frischkäse und den Zitronensaft einrühren. Die Buttermasse weiter aufschlagen, bis sie weiß und voluminös ist. Für die Ananas - Einlag die Ananas abtropfen lassen, Zucker in der Pfanne schmelzen und die Ananasstücke darin karamellisieren.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Torte zusammensetzen: Die beiden Böden halbieren, so dass man 4 Böden zum Stapeln zur Verfügung hat. Die Oberseite des ersten Bodens mit der Frischkäsecreme bestreichen. Den zweiten Boden auch mit Creme bestreichen, dann mit den karamellisierten Ananas belegen und mit Creme ummanteln. Mit drittem Boden, Creme und oben mit dem vierten Boden abschließend weiter schichten. Zum Schluss einmal die gesamte Torte mit dem Rest Creme einstreichen. Kurz in den Kühlschrank stellen.

  5. Schritt 5 / 6

    Dekorieren: Für die Deko den weißen Fondant auf einer Arbeitsfläche weich kneten und zu einem großen Kreis ausrollen, ca. 5 mm dick. Die Fondantplatte über die Torte gleiten lassen. Die Tortenoberfläche und die Ränder glatt streichen und gut andrücken. Die Kanten mit einem Fondantglätter ausarbeiten. Überschüssigen Fondant am Rand der Torte mit einem scharfen Messer vorsichtig begradigen und abschneiden.

  6. Schritt 6 / 6

    WOW-Effekt: Für die Kristalle mit einem Scharfen Messer an mindestens einer oder mehreren Stellen vorsichtig etwas von der Torte herausschneiden. Die Ausschnitte mit der beiseite gestellten Frischkäse-Buttercreme füllen bzw. ausstreichen.
    Die Ausschnitte mit Kandiszucker ausfüllen, sodass keine Creme mehr zu sehen ist. Die Lebensmittelfarbe mit einem Pinsel auf den Kandiszucker auftragen. Dabei von außen nach innen immer heller werden, dafür die Farbe ggfs. mit etwas Wasser verdünnen. Mit dem Goldpuder Highlights setzen und den Rand der "Kristalle" rundherum bemalen.

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