Eine Torte aus Eis und Feuer

Flambierte Eistorte mit Kirschen

© Photocuisine

Den garantiert großen Auftritt bietet diese Torte! Geformt aus feinem Pistazien-Eis und gekrönt mit einer Baiserhaube wird der kühlen Schönheit ganz schön heiß. Süße Kirschen runden diesen außergewöhnlichen Kuchen aus Eis ab. Ein unvergessliches Dessert!

Außerdem:

1

Springform

1 Liter

Pistazieneis

75 g

Kirschen

20

rosa Kekse aus Reims

2

Eiweiß

100 g

Zucker

70 ml

Wasser

50 ml

Rum

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

                                                  
Schritt 1:
In einer Schüssel das Eis ein wenig antauen lassen. Kirschen in zwei Hälften schneiden und unter das Eis mischen. Eine Springform mit Plastikfolie auslegen, das Eis darauf verteilen und glatt streichen. Anschließend für mehrere Stunden in das Tiefkühlfach geben.

Schritt 2:
In einem Topf Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze zum kochen bringen bis ein Sirup entsteht. Eiweiße schlagen bis sie fest werden, dann den Sirup dazugeben und währenddessen weiterschlagen bis die Baiser-Masse abgekühlt ist. Die Form aus dem Gefrierfach holen, die Folie entfernen und das Eis auf einen Teller geben.

Schritt 3:
Die Baiser-Masse auf dem Eiskuchen verteilen und unter zu Hilfenahme eines Bunsenbrenner gleichmäßig anbräunen. Den Kuchen wieder in das Gefrierfach legen. Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden und mit erhitzen Rum (am besten in einer Kelle vorgewärmt) flambieren.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Cremetorte mit Pfirsichen und ihre köstliche Quarktorte mit Erdbeeren.

Ribisel-Schaumtorte

Die besten fruchtigen Torten!

Von Himbeercreme über Frischkäse bis Erdbeer-Mascarpone, hier findest du zahlreiche Rezepte für frische und fruchtige Torten.


© 2022 Seven.One Entertainment Group