Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für die Senfsoße:
50 g Butter
20 g Mehl
275 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Dijon-Senf
0 Für die Füllung:
2 EL Olivenöl
2 gehackte Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten in schmale Streifen geschnitten
250 g gekochtes Hähnchenfilet in Würfel geschnitten
1 Töpfchen frisches Basilikum
0 Für den Teig:
1 Packung Filo-/Yufkateig
1 Portion zerlassene Butter zum Bestreichen
1 Portion getrocknetes Oregano
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

1. Schritt:
Für die Senfsoße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.

2. Schritt:
Für die Füllung Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Hähnchen hineingeben. Mit der Senfsoße mischen. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und zur Soße geben.

3. Schritt:
5 kleine Tarteförmchen (10 cm Ø) mit flüssiger Butter ausstreichen. Jeweils 1 Blatt Filoteig hineinlegen. Füllung einfüllen. Ecken nach innen schlagen, sodass die Füllung komplett bedeckt ist. Mit flüssiger Butter einstreichen und mit Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 45 Minuten backen.

Besonders einfach geht's mit der Videoanleitung.

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: