Die Überraschung steckt im Tartepäckchen

Tartepäckchen Surprise

Bei diesen Mini-Tartes ahnt man vorher noch gar nicht, was für Köstlichkeiten darin stecken. Erst beim Auspacken kommen Senf, Paprika, Zwiebeln, Hähnchen und Co zum Vorschein. Ein wahrlich pikantes Geschmackserlebnis! Geht ganz easy und noch schneller, wenn ihr euch von Enies Video-Backanleitung helfen lasst.

01.10.2014
Zutaten für Portionen
0 Zutaten für die Senfsoße:
50 g Butter
20 g Mehl
275 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Dijon-Senf
0 Für die Füllung:
2 EL Olivenöl
2 gehackte Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten in schmale Streifen geschnitten
250 g gekochtes Hähnchenfilet in Würfel geschnitten
1 Töpfchen frisches Basilikum
0 Für den Teig:
1 Packung Filo-/Yufkateig
1 Portion zerlassene Butter zum Bestreichen
1 Portion getrocknetes Oregano

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Insgesamt:


1. Schritt:
Für die Senfsoße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzig abschmecken.

2. Schritt:
Für die Füllung Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Hähnchen hineingeben. Mit der Senfsoße mischen. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden und zur Soße geben.

3. Schritt:
5 kleine Tarteförmchen (10 cm Ø) mit flüssiger Butter ausstreichen. Jeweils 1 Blatt Filoteig hineinlegen. Füllung einfüllen. Ecken nach innen schlagen, sodass die Füllung komplett bedeckt ist. Mit flüssiger Butter einstreichen und mit Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C) ca. 45 Minuten backen.

Besonders einfach geht's mit der Videoanleitung.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Neueste Rezepte