Wie das Original aus Frankreich

Tarte mit Schokolade und Lavendel

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Enie goes Frankreich: Die Back-Queen kreiert eine süße Tarte, die schmeckt wie im Frankreich-Urlaub. Probiert unbedingt die Kombination aus klassischem Mürbeteig und doppelter Cremeladung aus Schokolade und Lavendel.

Schokoladentarte mit Lavendel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
MUERBETEIG:

250 g

Mehl

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

1 Prise

Salz

125 g

kalte Butter

1

Eigelb

1 Portion

getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

SCHOKOCREME:

300 g

Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)

125 g

Schlagsahne

100 g

Butter

125 g

Schmand

LAVENDELCREME:

125 g

Mascarpone

5 EL

Lavendelhonig

2 EL

getrocknete Lavendelblüten

350 g

griechischer Sahnejoghurt

200 g

Schlagsahne

DEKO:

1 Schälchen

frische Lavendelblüten

Zubereitung:

  • Mehl mit Vanillezucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. 
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 30 cm), in eine gefettete Tarteform legen, dabei am Rand in die Rillen drücken. 
  • Backpapier auf den Teig legen, mit den Hülsenfrüchten beschweren. 
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. 
  • Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. 
  • Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Schokolade hacken und mit Sahne und Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen. 
  • Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 
  • Schmand unterrühren. 
  • Creme auf den Mürbeteig verstreichen, mind. 2 Stunden kalt stellen. 
  • Mascarpone mit Honig, Lavendelblüten und Joghurt verrühren. 
  • Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Tarte geben. 
  • Mit Lavendelblüten garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Wartezeit ca. 3 Stunden

Lust auf noch mehr Lavendel? Der schmeckt auch richtig lecker in Keksen!

Hier geht's zur Videoanleitung für die Tarte mit Schokolade und Lavendel: 

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