Zutaten fürPortionen

100 gFrischkäse, zimmerwarm
100 gFeta, zerkrümelt, zimmerwarm
2 ELButter, zimmerwarm
2 ELKapern
3 ELfrische Kräuter, gehackte glatte Petersilie, Schnittlauch und Basilikum
1 TLZitronenzesten
1 etwas Salz
1 etwas Pfeffer
80 gPinienkerne, im Ofen goldbraun geröstet, hacken

Zubereitung: 

  • Frischkäse, Feta und Butter in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verrühren. 
  • Dann Kapern, Kräuter und Zitronenzesten untermischen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Käse-Masse zu kleinen Bällchen formen und etwa 1-2 Stunden kaltstellen.
  • Vor dem Servieren in den gehackten und gerösteten Pinienkernen wälzen und direkt servieren.
  • Dazu passen Baguette oder Cracker.

Tipp der Redaktion: Enies Spinat-Feta-Schnecken oder die schokoladigen Rocky-Road-Riegel

Noch mehr leckere Rezepte: