Zutaten fürPortionen

250 gNaturjoghurt
150 gSalatgurke
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
½ TLZucker
½ TLPaprikapulver
1 TLgemahlener Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Koriandergrün zum Dekorieren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Indisches Gurken-Raita: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Joghurt vorbereiten

2 EL Wasser zum Joghurt hinzufügen und anschließend mit einer Gabel kräftig aufschlagen.

Schritt 2:  Salatgurke schneiden

Die Salatgurke waschen, schälen und in feine Stücke schneiden.

Schritt 3: Joghurt mischen 

Die Gurkenstückchen, das Salz, den Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver, den Koriander und den Zucker in den Joghurt geben.

Alles gut miteinander vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen

Schritt 4: Servieren

In einer Schüssel anrichten und mit etwas Paprikapulver und gehacktem Koriandergrün garnieren.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

Passend dazu: Enies beste Brot-Rezepte: