Zutaten fürPortionen

1 quadratische Springform (24 × 24 cm) oder Auflaufform (20 × 30 cm)
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
6 Eier
350 g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Portion Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.Die Form mit Butter einfetten.

Schritt 2:
Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren.

Schritt 3:
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Rührbesen schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und mit einem Schneebesen unterheben.

Schritt 4:
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein. Dann in der Form auskühlen lassen und erst wenn sie abgekühlt sind in Stücke schneiden.

Fertig sind die leckeren Brownies - ganz einfach und schnell gebacken. Guten Appetit!

Ganz viel tolle Schokoladenkuchen-Rezepte aus Enie backt gibt es übrigens auch hier

Noch mehr leckere Rezepte: