Anzeige
Karamelisierte Fruchtfilets mit cremiger Mascarpone

Zitrus Päckchen aus dem Ofen

© sixx.de

Das etwas andere Dessert. Enies Zitruspäckchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern versprechen auch ein wahres Geschmackserlebnis. Die Fruchtfilets aus Orangen, Clementinen und Kaki werden mit Ingwer-Zitronengras-Karamell übergossen und in kleinen Päckchen gebacken. Verfeinert wird die Füllung mit cremiger Kokos-Mascarpone. 

Anzeige

Zitrus Päckchen aus dem Ofen: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1

FÜR DIE PÄCKCHEN

30 g

frischer Ingwer

2

Stangen Zitronengras

80 g

brauner Zucker

150 ml

frisch gepresster Orangensaft (aus ca. 2 Früchten)

1 EL

Butter

3

Orangen

4

Clementinen

1

Kaki

1

FÜR DIE CREME

30 ml

Kokosmilch

1

Bio-Zitrone

200 g

Mascarpone

3 EL

Ingwer-Sirup

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Zitronengrasstangen längs halbieren und die dicken unteren Enden flach klopfen.
  • Zucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. 
  • Ingwer und Zitronengras zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Butter zugeben und so lange köcheln lassen, bis der Karamell aufgelöst ist.
  • Orangen und Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Früchte halbieren und in Scheiben schneiden. Kaki schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. 
  • 4 Bögen Backpapier (à 30x30 cm) zuschneiden. Obstscheiben abwechselnd und fächerförmig auf die Mitte der Papiere verteilen. Ingwer-Zitronengras-Karamell darüber verteilen.
  • Päckchen über der Füllung zusammenfalten, verschließen und die enden wie bei einen Bonbon mit Küchengarn zubinden. Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
  • Inzwischen für die Creme eine Hälfte der Zitrone Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Kokosmilch, Mascarpone, Zitronenschale, Zitronensaft Puderzucker und Ingwer-Sirup glatt rühren. 
  • Den Mascarpone-Kokos-Dip zu den Päckchen servieren.
Anzeige
Anzeige

>> zur Videoanleitung: 

Hier findest du Enies leckere Lemonies:

Anzeige
Lemonies Zutaten
Rezept

Lemonies

Sie sind die fruchtig-frische Alternative zum Brownie: Lemonies! Der softe Kuchen mit süßer Glasur ist einfach gemacht und duftet dazu noch unwiderstehlich.

  • 08.01.2020
  • 14:54 Uhr
Mehr Rezepte
Enie backt: Rezept-Bild Zitronenkuchen mit Baiserhaube
Rezept

Zitronenkuchen mit einer Haube

  • 05.11.2019
  • 13:05 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group