Lemonies: Das Rezept aus "Sweet & Easy - Enie backt"

Lemonies

Article Image Media
© sixx

Lemonies: Sie sind die fruchtig-leichte Alternative zum Brownie! Der softe Kuchen mit süßer Glasur ist einfach gemacht und duftet dazu noch unwiderstehlich.

Lemonies: Rezept und Zubereitung

Für eine quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm)

125 g

weiche Butter

180 g

Zucker

1 Prise

Salz

2

Eier

100 g

Mehl

1 TL

Backpulver

0 Schale

abgeriebene von 2 Bio-Zitronen

1

Saft von Zitrone

Für den Teig:

100 g

Puderzucker

1 EL

Zitronensaft

Schritt 1: Teig zubereiten

Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Danach die Butter unterrühren.

Schritt 2: Ab in den Ofen

Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete quadratische Springform (ca. 20 x 20 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für den zitronigen Rührkuchen braucht ihr diese Zutaten
Für den zitronigen Rührkuchen braucht ihr diese Zutaten© sixx

Schritt 3: Glasur mischen und verteilen

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen. Dann den Kuchen in quadratische Stücke schneiden.

Tipp für deine Lemonies

Wer keine quadratische Springform von 20 x 20 cm hat, kann auch einen Backrahmen auf die entsprechende Größe einstellen und diese einfach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Zur Videoanleitung für die Lemonies

Zitronentarte

Köstliche Zitronenkuchen

Hier findest du viele leckere Zitronenkuchen-Rezepte in allen Varianten: klassische Rührteige oder leckere Zitronenkäsekuchen: Alles Schritt für Schritt erklärt. Hier entlang!

Mehr Informationen
Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

Best of: Die schönsten, schrägsten Backmomente

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group