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Gastrezept Betty Schliephake -Burchardt

Süße Empanadas

Die südamerikanischen Empanadas kennen wir klassisch mit Fleischfüllung. Betty Schliephake-Burchardt zeigt eine süße Variante, die fruchtig mit Ananas gefüllt ist.

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Süße Empanadas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Für den Teig:

225 g

Mehl

25 g

Rohrzucker (alternativ Kokosblütenzucker)

1

Ei (Größe M)

120 g

kalte Butter

1 Prise

Salz

Für die Füllung:

1 kg

frische Ananas

1/2 TL

Muskatpulver

1/2 TL

Ingwerpulver

1/2 TL

Zimtpulver

100 g

Rohrzucker (alternativ Kokosblütenzucker)

1 1/2 EL

Maisstärke

70 ml

Kokosmilch

1

Ei (Größe M)

2 EL

Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Teig vorbereiten: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesenaufsatz des Handrührgerätes mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Zu der Mehlmischung geben und weiterrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Dann unter Weiterrühren zuerst das Ei dazugeben und langsam das Wasser einlaufen lassen. Rühren bis eine streuselartige Konsistenz erreicht ist. Den Teig nun mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten, in Klarsichtfolie oder Bienenwachstuch einwickeln und für mind. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Füllung zubereiten: Die Ananas in kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen und Zucker auf mittlerer Hitze für 45 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit der Kokosmilch verrühren und in die kochende Masse geben. Für 10 weitere Minuten köcheln lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig auf ca. 1-2 mm Dicke ausrollen. 12 Kreise ausstechen. In die Mitte des Kreises ca. 1 Esslöffel der Ananasfüllung geben und den Kreis zu einer Tasche zusammenklappen. Mit einer Gabel die Enden fest zusammendrücken. Die Teigtaschen auf das Blech legen. Das Ei mit dem Wasser verrühren und die Oberfläche der Empanadas damit einstreichen. Für 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen und auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Empanadas können warm oder kalt gegessen werden.

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