Spezialität aus Frankfurt

Bethmännchen

Kleines Gebäck für Kaffee und Kuchen gefällig? Die Bethmännchen aus Frankfurt am Main können super schnell zubereitet werden.

Bethmännchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

200g

Marzipanrohmasse

60g

Puderzucker

100g

gemahlene Mandeln

4EL

Mehl

1

Ei

3EL

Milch

40g

ganze blanchierte Mandeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Den Teig vorbereiten: Marzipan grob hacken, Puderzucker darübersieben. Gemahlene Mandeln und Mehl hinzugeben. Ei trennen und das Eiweiß davon ebenfalls zugeben. Alles miteinander verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ofen auf 175 Grad (Umluft: 155 Grad) vorheizen.

  2. Schritt 2 / 2

    Jeweils 3 blanchierte Mandeln an eine Teigkugel drücken. Eigelb mit Milch verquirlen. Zum Schluss Teigkugeln mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Ca. 15 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

Lust auf mehr? Hier gibt es weitere Rezepte aus "Sweet & Easy - Enie backt"
Sweet & Easy - Enie backt: Sweet Buns
Rezept

Homemade Sweet Buns

  • 25.11.2023
  • 13:35 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group