Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für ca. 10 Stück:
50 gPuderzucker
100 gzimmerwarme Butter
150 gMehl
0 Rote Lebensmittelfarbe
0 Weiße Lebensmittelfarbe

Mit dem Knethaken den Puderzucker, die Butter und das Mehl zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit roter Lebensmittelfarbe verkneten, andere Teighälfte mit weißer Lebensmittelfarbe heller färben. Teighälften vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Rollen formen. Je einen hellen und roten Teigstrang gleichmäßig miteinander verdrehen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in Zuckerstangenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Mürbe Zuckerstangen Zutaten

Die Videoanleitung gibt's hier