Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für ca. 10 Stück:
50 gPuderzucker
100 gzimmerwarme Butter
150 gMehl
0 Rote Lebensmittelfarbe
0 Weiße Lebensmittelfarbe

Mit dem Knethaken den Puderzucker, die Butter und das Mehl zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit roter Lebensmittelfarbe verkneten, andere Teighälfte mit weißer Lebensmittelfarbe heller färben. Teighälften vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Rollen formen. Je einen hellen und roten Teigstrang gleichmäßig miteinander verdrehen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in Zuckerstangenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Mürbe Zuckerstangen Zutaten

Für weitere süße Teigspezialitäten zur Weihnachtszeit könnt ihr die leckeren gestempelten Plätzchen versuchen. Die sehen nicht nur gut aus, sondern sind auch einfach zu backen!

Noch mehr leckere Rezepte: