Anzeige
Speed and Easy: Zuckerstangen mal anders

Zuckerstangen aus Mürbeteig

Diese hübschen Zuckerstangen gehen ganz schnell und einfach und lassen sich aus ganz normalem Plätzchenteig herstellen. Sie sehen nicht nur toll aus - sie schmecken auch absolut köstlich!

Anzeige
Rote Lebensmittelfarbe

0 piece

Zutaten für ca. 10 :

50 g

Puderzucker

100 g

zimmerwarme Butter

150 g

Mehl

Mit dem Knethaken den Puderzucker, die Butter und das Mehl zu einem Teig kneten. Teig halbieren. Eine Teighälfte mit roter Lebensmittelfarbe verkneten, andere Teighälfte mit weißer Lebensmittelfarbe heller färben. Teighälften vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Rollen formen. Je einen hellen und roten Teigstrang gleichmäßig miteinander verdrehen. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in Zuckerstangenform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Die Videoanleitung gibt's hier

Mehr Rezepte
Käse-Spinat-Muffins
Rezept

Käse-Spinat-Muffins

  • 30.08.2023
  • 14:10 Uhr

© 2023 Seven.One Entertainment Group