Zutaten fürPortionen

4 Birnenhälften aus der Dose
4 ELJohannisbeergelee oder -marmelade
4 Scheiben Toastbrot
25 gButter
2 ELMeerrettich aus dem Glas
100 gKochschinken in Scheiben
4 Scheiben Schnittkäse
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Toast Vanderbilt: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Birnen vorbereiten

Die Birnenhälften abtropfen lassen und mit dem Gelee oder der Marmelade füllen.

Schritt 2: Toast vorbereiten

Die Brotscheiben im Toaster rösten, mit der Butter und dann mit dem Meerrettich bestreichen.

Schritt 3: Toast belegen

Die Birnenhälften mit der gefüllten Höhlung nach unten auf die Brote legen. Darauf je eine Schinkenscheibe und auf diese je eine Käsescheibe decken.

Schritt 4: Toast Vanderbilt

Den Ofen auf 200° C (Oberhitze) vorheizen. Die Toasts auf ein Blech oder in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen 8 bis 10 Minuten überbacken, sodass die Käsescheiben zu schmelzen und zu bräunen beginnen.

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Schon probiert? Enies köstliche Brot-Rezepte: