Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Tarte mit Schokolade und Lavendel

Das schmeckt herrlich nach Sommer und Urlaub in Frankreich! Der Traum von einer Tarte verzaubert durch das Zusammenspiel von Schokolade und Lavendel.

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Portion getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
0 Für die Schokocreme:
300 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
125 g Schlagsahne
100 g Butter
125 g Schmand
0 Für die Lavendelcreme:
125 g Mascarpone
5 EL Lavendelhonig
2 EL getrocknete Lavendelblüten
350 g griechischer Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
0 Für die Deko:
1 Schälchen frische Lavendelblüten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

1. Schritt:
Mehl mit Vanillezucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 30 cm), in eine gefettete Tarteform legen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Backpapier auf den Teig legen, mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

2. Schritt:
Schokolade hacken und mit Sahne und Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Creme auf den Mürbeteig verstreichen, mind. 2 Stunden kalt stellen. Mascarpone mit Honig, Lavendelblüten und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Tarte geben. Mit Lavendelblüten garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Wartezeit ca. 3 Stunden

Enie backt euch vor - mit der Videoanleitung oben gelingt die Tarte noch viel leichter. Lust auf noch mehr Lavendel? Der schmeckt auch richtig lecker in Keksen!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schiffchen-Börek

Das hier ist Brot mal ganz anders! Enies Gast zeigt ihr wunderbare Börek-Schiffchen mit Gemüse gefüllt. Eine türkische Köstlichkeit!

Sweet & Easy - Enie backt

Freakshake Double-Schock

Schnell und einfach und mit allem gefüllt was das Süßigkeiten-Herz begehrt: Der Freakshake Double-Schock.

Sweet & Easy - Enie backt

Cheeseburger Cupcakes

Kokos-Salat, Brownie-Frikadelle, Buttercreme-Senf, Zuckerguss-Ketchup ... das ist Enies Interpretation eines Cheeseburgers. Diese süße Variante ist ein echter Hingucker und kommt auf jeder Party gut an!

Sweet & Easy - Enie backt

Mini-Bananensplit-Gugl

Klein, aber oho! Diese Mini-Gugl sind echte Winzlinge und schmecken so wunderbar nach Bananensplit. Zur Krönung bekommen die Gugl-Zwerge noch eine Kirschmütze aufgesetzt.

Sweet & Easy - Enie backt

Sachertorte im Café aus Schokobiskuit

Schmackhafter Schokoladenbiskuit aus Zartbitter-Kuvertüre durchbrochen von Schichten fruchtig-süßer Aprikosenkonfitüre und überzogen mit einer Glasur feinster Edelschokolade.