Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Portion getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
0 Für die Schokocreme:
300 g Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao)
125 g Schlagsahne
100 g Butter
125 g Schmand
0 Für die Lavendelcreme:
125 g Mascarpone
5 EL Lavendelhonig
2 EL getrocknete Lavendelblüten
350 g griechischer Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
0 Für die Deko:
1 Schälchen frische Lavendelblüten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

1. Schritt:
Mehl mit Vanillezucker, Salz, Butter und Eigelb verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Ø 30 cm), in eine gefettete Tarteform legen, dabei am Rand in die Rillen drücken. Backpapier auf den Teig legen, mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

2. Schritt:
Schokolade hacken und mit Sahne und Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Schmand unterrühren. Creme auf den Mürbeteig verstreichen, mind. 2 Stunden kalt stellen. Mascarpone mit Honig, Lavendelblüten und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf die Tarte geben. Mit Lavendelblüten garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Wartezeit ca. 3 Stunden

Enie backt euch vor - mit der Videoanleitung oben gelingt die Tarte noch viel leichter. Lust auf noch mehr Lavendel? Der schmeckt auch richtig lecker in Keksen!

"Sweet & Easy - Enie backt" gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx! Alle Clips und Rezepte aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Noch mehr leckere Rezepte: