Zutaten fürPortionen

1 Rolle Blätterteig
1 Tafel Zartbitter Schokolade
1 Ei
2 ELgehackte Pistazien
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Schoko-Strudel: Rezept und Zubereitung 

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  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig entrollen und quer auf die Arbeitsfläche legen. 
  • Die Schokoladentafel darauf hochkant- mit der kurzen Seite ca. 5 cm vom oberen Rand entfernen- in der Mitte platzieren. 
  • Den Teig rechts und links von der Schokolade mit einem Messer zum Rand hin alle 2 cm schräg einschneiden.
  • Das obere Teigstück über die Schokoladentafel legen, dann die Streifen abwechselnd von rechts und links über die Schokolade legen, sodass ein Zopfmuster entsteht. 
  • Überstehende Reste abschneiden. Den „ Zopf“ auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf der Teigoberfläche verstreichen.
  • Dann die gehackten Pistazien darüber streuen. Den Schoko-Strudel im heißen Ofen (Mitte) in 25 Minuten goldbraun backen. 

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