Pizza-Lolli

Mini-Pizza am Stiel

Mini ist mega! Enies Mini-Pizza darf auf keinem Party-Buffet fehlen. Sie ist äußerst praktisches Fingerfood - ein großes Stück Pizza isst sich im Stehen bekanntlich wesentlich schwerer -, leicht herzustellen und sieht dazu noch wahnsinnig cool aus. Also traut euch ran an das Pizza-Rezept. Mit der Videoanleitung ist das Nachbacken noch einfacher!

26.09.2014
Zutaten für Portionen
0 Für den Hefeteig:
250 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
0.5 Würfel Hefe (21 g)
0.125 l lauwarme Milch
2 EL Öl
0 Für die Tomate-Mozzarella-Pizzen:
1 Portion Olivenöl
3 Kirschtomaten
100 g Mozzarella
1 Schälchen Blätter Rucola
2 EL Tomatenmark
100 g Ricotta
1 Schälchen Blätter Basilikum
1 Backpapier
8 Schaschlikspiesse oder Lollipop-Sticks

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Öl mit einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Küchenmaschine dabei ca. 5-7 Minuten auf mittlerer bis höchster Stufe laufen lassen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:
Teig in 8 gleich große Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu 8 Kreisen (ca. 8 cm Ø) formen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3:
Für die Tomate-Mozzarella-Pizzen 4 Pizzen mit Öl bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Pizzen damit belegen. Rucola darüber legen.

Schritt 4:
Für die Ricotta-Basilikum-Pizzen Tomatenmark auf 4 Pizzen streichen. Mit Ricotta in Flöckchen belegen. Basilikumblättchen darauf legen.

Schritt 5:
Alle Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Pizzen auf die Spieße stecken.

Bei "Sweet & Easy - Enie backt" findet ihr viele weitere Rezepte. Außerdem gibt es bei Enies Sommerspecial auf sixx.de tolle sommerliche Rezept-Ideen.