- Bildquelle: Getty Images © Getty Images

Zutaten fürPortionen

250 g Zucker
3 EL Frische oder getrocknete Lavendelblüten
1 Schuss Limetten- oder Zitronensaft
1 /4l Wasser
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Zubereitung mit getrockneten Lavendelblüten

  • 1 Bio-Zitrone halbieren und auspressen
  • Ausgedrückte Zitronenhälften mit 250 g Zucker und ¼ Liter Wasser aufkochen
  • Topf vom Herd nehmen und Zitronensaft sowie 3 EL getrocknete Lavendelblüten dazugeben
  • Sirup abkühlen lassen und abseihen
  • Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen.

Zubereitung mit frischen Lavendelblüten

  • Zunächst ½ l Wasser und 1–2 EL Zucker aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker sich komplett gelöst hat.
  • 6 frische Lavendelblüten hineingeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen Krug gießen.
  • Mit 1/2l kaltem Wasser und 150 ml frisch gepresstem Limetten- oder Zitronensaft auffüllen. Eventuell nachzuckern und kalt stellen.
  • Wenn die Limonade schön kalt ist, nochmals durchrühren und in Gläser gießen.
  • Eiswürfel und je 1 Lavendelblüte hineingeben und servieren.

Lust auf noch mehr sommerliche Getränke? Probiert doch mal den Martini mit Himbeeren oder die Limonade mit Zitrone und Ingwer! Weitere leckere Rezepte gibt's in unserem großen Sommer-Special.

Noch mehr leckere Rezepte: