Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Kirchtagskrapfen

Krapfen-Königin Veronique Witzigmann zaubert mit Enie zusammen eine süße Veführung. Nicht nur der Traum eines jedes Münchner-Kindls.

Zutaten fürPortionen

120 g Roggenmehl
120 g Mehl
120 g saure Sahne
120 ml Milch
120 g Topfen (Magerstufe)
120 g gemahlene Walnüße
100 g getrocknete Sauerkirschen
80 g Soft Zwetschgen
70 g Soft Aprikosen
100 g brauner Zucker
1 EL Rum
½ TL Zimt
1 Pck. Bourbonvanillezucker
½ TL Zitronenschale
10 g Brösel
150 g Butterschmalz
1 Portion Puderzucker
Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
Den Topfen in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Die Mehlsorten mit Milch und saurer Sahne zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel legen mit Mehl bestäuben und für 20  min ruhen lassen.

Schritt 2:
Die Trockenfrüchte in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Zusammen mit gemahlenen Walnüßen, Bröseln, Zucker und dem Topfen vermischen. Mit den Gewürzen und dem Rum abschmecken.

Schritt 3:
Den Teig zu einer Rolle von ca. 15 cm formen und davon ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Kreise ausrollen (ca. Durchmesser 19 cm). Von der Füllung ca. 40 g auf einer Teighälfte verteilen. Mit der ungefüllten Hälfte zusammenklappen. Die Ränder etwas zusammendrücken und ggf. mit einem Teigradl oder spitzen Messer in Form bringen. Das Butterschmalz erhitzen und die Krapfen in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf einem Küchenkrepp  abtupfen und mit Puderzucker bestäuben.

Schmeckt am besten lauwarm und sollte frisch gegessen werden!

Du kannst nicht genug von Krapfen kriegen? Ein Krapfen-Rezept aus der Steiermark findest du auf fem.com!

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Osternest mit Schokoeiern

Leckeres Nest aus Keksbiskuit und vielen Eiern aus bester Schokolade. Wie immer herrlich verziert und dekoriert zur Freude von kleinen und großen Naschern.

Sweet & Easy - Enie backt

Gold-Champagnertorte

Mit Champagnerfüllung im Herzen und einer wunderschönen vergoldeten Dekoration wird dieser Torten-Traum ein echter Hingucker auf den nächsten Festlichkeiten.

Sweet & Easy - Enie backt

Amerikanischer Karotten-Cheesecake mit Frosting

Heute ist Moderatorin Marlene Lufen zu Gast bei Enie und zeigt ihren legendären Karotten-Cheesecake mit Frosting.

Sweet & Easy - Enie backt

Eine schwedische Mahlzeit etwas abgewandelt!

Rachel Khoo bringt ihr Gastrezept mit zu Enie: Fisch-Bullar! Diese schwedische Mahlzeit hat sie nach ihren eigenen Wünschen etwas abgewandelt.

Sweet & Easy - Enie backt

Midi Mousse Gugls

Für diese süßen kleinen Gugls braucht ihr nicht einmal Mehl. Mit Enies besonderen Zutaten und einem himmlischen Topping werden die Gugls fluffig und ganz besonders lecker!