Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BODEN
200 gVollkorn-Butterkekse
120 gButter
0 FÜR DIE FÜLLUNG
3 Bio Limetten
3 Eigelbe
90 gPuderzucker
225 gCrème fraiche
2 ELSpeisestärke
1 Prise Salz
0 FÜR DAS BAISER
100 gPuderzucker
3 Eiweiß
1 -2Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 75 Minuten

Key Lime Pie mit rosa Baiser: Rezept und Zubereitung

1 Tarteform: ø 20 cm 

Schritt 1: Zubereitung des Krümelteigs 

Für den Krümelteig Butterkekse fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln mischen. Krümelmasse in die Form hineingeben und andrücken. Im Kühlschrank kurz durchkühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung der Füllung 

Für die Füllung Limetten heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Puderzucker und Eigelbe kräftig verrühren, dann den Limettensaft und die Limettenschale, Crème fraîche und Stärke unterrühren. 

Schritt 3: Backen

Die Füllung auf den Krümelboden gießen und die Tarte im Ofen 30-35 Min. bei 150 Grad backen.

Schritt 4: Zubereitung Baisermasse

Für die Baisermasse Eiweiße steif schlagen und währenddessen Puderzucker hineinrieseln lassen. Rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben und weiterschlagen bis die Baisermasse ganz dick-cremig ist.

Schritt 5: Fertigstellung des Pies

Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baiser locker darauf streichen und bei 100 Grad weitere 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6: Dekoration 

Abschließend mit Flamingos, Palmen Cake Pops und etwas Limettenabrieb dekorieren.

>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier: 

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