Fruchtig-frischer Key Lime Pie mit knusprigem rosa Baiser. Ein Rezept von Moderator Jochen Schropp.

Key Lime Pie mit rosa Baiser

Moderator Jochen Schropp backt mit Enie seinen Lieblingskuchen, den Key Lime Pie. Auf den Krümelteig aus zerkleinerten Keksen, kommt eine Masse aus Crème fraiche, Ei, Limettensaft und -schale sowie Puderzucker. Als optisches und geschmackliches Highlight wird das Ganze getoppt mit einer süßen, rosa Baiserhaube. 

Key Lime Pie mit rosa Baiser: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
FÜR DEN BODEN

200 g

Vollkorn-Butterkekse

120 g

Butter

FÜR DIE FÜLLUNG

3

Bio Limetten

3

Eigelbe

90 g

Puderzucker

225 g

Crème fraiche

2 EL

Speisestärke

1 Prise

Salz

FÜR DAS BAISER

100 g

Puderzucker

3

Eiweiß

1-2 drop

rosa Lebensmittelfarbe

1 Tarteform: ø 20 cm 

Schritt 1: Zubereitung des Krümelteigs 

Für den Krümelteig Butterkekse fein zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln mischen. Krümelmasse in die Form hineingeben und andrücken. Im Kühlschrank kurz durchkühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung der Füllung 

Für die Füllung Limetten heiß abspülen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Puderzucker und Eigelbe kräftig verrühren, dann den Limettensaft und die Limettenschale, Crème fraîche und Stärke unterrühren. 

Schritt 3: Backen

Die Füllung auf den Krümelboden gießen und die Tarte im Ofen 30-35 Min. bei 150 Grad backen.

Schritt 4: Zubereitung Baisermasse

Für die Baisermasse Eiweiße steif schlagen und währenddessen Puderzucker hineinrieseln lassen. Rosa Lebensmittelfarbe hinzugeben und weiterschlagen bis die Baisermasse ganz dick-cremig ist.

Schritt 5: Fertigstellung des Pies

Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baiser locker darauf streichen und bei 100 Grad weitere 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 6: Dekoration 

Abschließend mit Flamingos, Palmen Cake Pops und etwas Limettenabrieb dekorieren.

>> Die Videoanleitung zum Rezept findest du hier: 

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