Zutaten fürPortionen

0 ELHonig
0 ELButter
0 ELVanillezucker
0 ELZucker
0 ELSahne
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Karamell-Bonbons: Rezept und Zubereitung 

6714028-1352_64

Schritt 1: Zutaten erhitzen

Schmelzt die Butter in einer Pfanne oder einem Topf, und fügt unter ständigem Rühren nach und nach zuerst den Honig, dann Vanillezucker und Zucker hinzu. Erhitzt alles solange, bis eine geschmeidige Masse entsteht

Schritt 2: Masse ständig rühren 

Ganz wichtig: immer wieder umrühren, damit die Zucker-Butter-Masse nicht anbrennt. Dann die Hitze etwas reduzieren und die Sahne dazugeben - und immer schön weiterrühren!

Schritt 3: Karamell in eine Form füllen

Sobald sich die Masse hellbraun färbt, füllt Ihr das Ganze möglichst gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform. Streicht die Masse glatt und stellt die Auflaufform für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 4: Karamell portionieren

Zum Schluss schneidet Ihr das erkaltete Karamell mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in kleine Stückchen. Fertig sind eure leckeren Karamell-Bonbons!

Hier gibt's die Videoanleitung zum Rezept:

Kennst du schon Enies leckere Eis-Rezepte zum Selbermachen?