Feiner Gewürz-Tee verfeinert mit Kakaoschalen, Vanille, Zimt und Kardamom
Kakaoschalen-Tee
Feiner Tee passend zur Adventszeit. Das Teewasser wird mit Kakaoschalen, Ceylon-Zimt, Vanille sowie Kardamom gewürzt und gekocht. Nach dem Ziehen kann der Tee nach Belieben mit Milch serviert werden.
Zutaten fürPortionen
½ - 1 EL | Kakaoschalen |
300 -400ml | Wasser |
¼ TL | Vanille |
1 -2 | Prisen Ceylon-Zimt |
1 | Prise Kardamom |
100 ml | Hafermilch oder Kuhmilch (optional) |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten
Kakaoschalen-Tee: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Kakaoschalen in Wasser kochen
Kakaoschalen und 300 – 400 ml Wasser kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Dann Vanille, Zimt und Kardamom hinzufügen.
Anschließend 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2: Tee sieben und servieren
Durch einen Sieb abseihen und genießen.
Optional kann über den Tee noch ein wenig aufgeschäumte Hafermilch gegeben werden.