Anzeige
Feiner Gewürz-Tee verfeinert mit Kakaoschalen, Vanille, Zimt und Kardamom

Kakaoschalen-Tee

© pixabay

Feiner Tee passend zur Adventszeit. Das Teewasser wird mit Kakaoschalen, Ceylon-Zimt, Vanille sowie Kardamom gewürzt und gekocht. Nach dem Ziehen kann der Tee nach Belieben mit Milch serviert werden.

Anzeige

Kakaoschalen-Tee: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

0.5 - 1 tablespoon

Kakaoschalen

300-400 ml

Wasser

0,25 TL

Vanille

1-2 Prisen

Ceylon-Zimt

1 Prise

Kardamom

100 ml

Hafermilch oder Kuhmilch (optional)

Schritt 1: Kakaoschalen in Wasser kochen

Kakaoschalen und 300 – 400 ml Wasser kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Dann Vanille, Zimt und Kardamom hinzufügen.

Anschließend 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Schritt 2: Tee sieben und servieren

Durch einen Sieb abseihen und genießen.

Optional kann über den Tee noch ein wenig aufgeschäumte Hafermilch gegeben werden.

Entdecke Enies beste Getränke:

Folge15_Pfirsich Eistee

Enies Getränke-Special

Im Sommer braucht man leckere Drinks. Ob Rhabarber-Eistee, Zitronen-Ingwer-Limo oder ein leckerer Hugo mit Pfirsich-Sirup: Diese Drinks sind schnell gemacht und schmecken himmlisch.

Mehr Rezepte
Blauer Matcha Tee
Rezept

Blauer Matcha-Tee

  • 03.09.2021
  • 11:03 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group