Clip

Sweet & Easy - Enie backt

Enies Gemüsequiche

Oh lala! Es wird französisch in Enies Küche: Gemüsequiche kommt auf den Tisch! Eine leckere Idee um Reste im Kühlschrank zuzubereiten.

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten für den Teig:
200 g weiche Butter
300 g Weizenmehl
1 Ei
1 TL Salz
0 Zutaten für den Belag:
1 Möhre
1 Prise Salz
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
2 EL Sonnenblumenöl
250 g Kirschtomaten
5 Eier
200 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
4 Stängel Petersilie
100 g Fetawürfel
100 g geriebener Emmentaler
0 Außerdem:
1 Portion Butter für die Form
1 handvoll Weizenmehl zum Bearbeiten
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 55 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Schritt 1:

Aus den angegebenen Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgeräts einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Schritt 2:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform rund ausrollen und so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. vorbacken und herausnehmen.

Schritt 3:
Für den Belag die Möhre putzen, schälen, in Stifte schneiden und in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in nicht zu kleine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini sowie Paprika ca. 2-3 Min. braten. Anschließend abkühlen lassen. Möhre, Zucchini und Paprika auf dem Quicheboden verteilen. Die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen.

Schritt 4:
Für den Guss die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen, fein hacken und zur Ei-Sahne-Masse geben. Die Masse über das Gemüse gießen und die Kirschtomaten darauf verteilen. Alles mit den Fetawürfeln und dem Emmentaler bestreuen. Die Quiche im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Min. backen. Herausnehmen und lauwarm genießen.

Mit einem Quiche Rezept habt ihr eine gute Basis für weitere Variationen. Wie wäre es zum Beispiel mit Gordon Ramsays Lauchquiche-Rezept als Inspiration?

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Kokos-Muffins

Enie backt leckere Himbeer-Kokos-Muffins, die noch dazu Kopf stehen. Dadurch kommt der mit Himbeeren gefüllte Boden besonders zur Geltung! Mit gerösteten Kokoschips verziert, ergeben die Upside-Down-Rasberry-Muffins ein tolles Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

leckerer Elisenkuchen

Sweet & Easy - Enie backt

Blätterteig-Tarte mit Aprikosen

Très bon! Aprikosentarte ist ein leckerer Kuchen aus Blätterteig mit fruchtig-leckeren Aprikosen, der ursprünglich aus Frankreich kommt. Das schnelle Rezept zum Backen zu Hause haben wir für euch! Wir wünschen allen Dessert-Liebhabern viel Spaß beim Nachbacken!

Sweet & Easy - Enie backt

Dreierlei Weihnachtsplätzchen

Enie zeigt, wie man aus einem einzigen Teig gleich drei verschiedene Plätzchensorten mit Kokosflocken, Minze und Himbeergelee zaubern kann.

Sweet & Easy - Enie backt

Passt zu jedem Kuchen: der Himbeer-Milchshake

Enie zeigt euch zusammen mit Marc Kromer wie ihr, passend zu Cookies oder Kuchen, einen leckeren Himbeer-Milchshake zaubert.