Zutaten fürPortionen

500 gMehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TLSalz
1 Prise Zucker
2 ELÖl
300 mllauwarmes Wasser
1 Eigelb zum Bestreichen
3 ELPuderzucker zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: 55 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Bubble Bread: Rezept und Zubereitung

1 Backblech

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Schritt 1: Zubereitung des Hefeteigs

Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben. Trockenhefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser verrühren.

Schritt 2: Hefeteig fertigstellen

Das Wasser mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten mind. 10 min verkneten. Den Teig abgedeckt für mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3: Bällchen formen 

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetem Backblech im Kreis aneinanderlegen. Dabei die geformten Bällchen nicht direkt aneinander ordnen, sondern minimal Platz lassen. Da der Teig nochmals aufgeht, kommen die Kugeln dann nach dem Backvorgang stärker zum Ausdruck.

Schritt 4: Bubble Bread backen und servieren

Nochmals 15 min abgedeckt gehen lassen. Dann die Bällchen mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 goldbraun backen und mit Puderzucker bestäuben. 

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept:

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