Zutaten fürPortionen

½ Würfel Hefe
15 gGänseschmalz
1 TLSalz
300 gMehl
400 gZwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
6 Sardellenfilets
9 schwarze Oliven
0 Außerdem:
1 Salz, Pfeffer
1 Öl für die Förmchen
6 Tarteförmchen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Zwiebel-Olivenkuchen „Pissaladiére“:                                                          

Schritt 1:
Hefe, Schmalz und Salz in 200 ml handwarmes Wasser geben und auflösen lassen. Mehl hinzufügen und mit dem Rest verkneten. Teig sollte sich nach dem Kneten leicht vom Rand lösen. Teig bei einer warmen Temperatur lagern und aufgehen lassen, bis er in etwa die doppelte Größe erreicht hat.

Schritt 2:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Backofen vorheizen (auf 220 Grad). Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig braten.

 Schritt 3:
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Förmchen einfetten. Teig in sechs Stücke teilen. Jeden Teil rund ausrollen und Förmchen damit auskleiden.

Schritt 4:
Zwiebeln und Knoblauch abtropfen lassen und in die Formen geben. Sardellenfilets und Oliven hinzufügen. Zwiebelkuchen 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp:
Der Zwiebelkuchen kann auch mit einem salzigen Mürbeteig oder mit Blätterteig zubereitet und gebacken werden.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.30 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 Probiert auch Enies Zwiebelkuchen im Blätterteig mit und die Quiche mit Speck und Zwiebeln !

(Rezept: Jan Wischnewski)

                                                             

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Kokos-Muffins

Enie backt leckere Himbeer-Kokos-Muffins, die noch dazu Kopf stehen. Dadurch kommt der mit Himbeeren gefüllte Boden besonders zur Geltung! Mit gerösteten Kokoschips verziert, ergeben die Upside-Down-Rasberry-Muffins ein tolles Rezept!

Sweet & Easy - Enie backt

Herz-Muffins

Darüber werden sich eure Liebsten garantiert freuen: Einfache Muffins in Herzform!

Sweet & Easy - Enie backt

Zimtiges Zupfbrot

Es ist fluffig, es ist weich, und es wird zubereitet mit Zimt und Birnen: Enies Zupfbrot!

Sweet & Easy - Enie backt

Osterkekse bunt dekoriert

Ostern steht vor der Tür und der Osterhase möchte seine Nester bestücken. Was ist besser dazu geeignet als selbstgebackene und mit Liebe verzierte Kekse?

Sweet & Easy - Enie backt

Getränkter Stachelbeer-Blechkuchen

Heute gibt es Köstliches aus heimischen Zutaten! Enie backt einen herrlichen Stachelbeer-Blechkuchen mit einem Guss aus Läuterzucker.