Windbeutel mit süßer Sahne  - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

1 250 ml Wasser
1 1 Prise Salz
1 50 g Butter
1 150 g Mehl
1 3 Eier
1 200 ml Sahne
1 20 g Puderzucker
1 Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Windbeutel mit süßer Sahne                                                                              

Schritt 1:
Butter, Wasser und Salz in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Mehl komplett dazugeben und unterrühren. Auf der Kochplatte unter Rühren erhitzen, bis der Teig klumpig wird. Dann vom Herd nehmen und abkühlen, anschließend die Eier einzeln einrühren.

Schritt 2:
Backofen auf 220 vorheizen, zusätzlich ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Brandteig  in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.

Schritt 3:
In Abständen von rund 5 cm Tupfer auf das Blech spritzen. Anschließend 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wichtig: Ofentür nicht öffnen! Nach Ende der Backzeit Windbeutel auskühlen lassen.

Schritt 4:
Sahne aufschlagen und Puderzucker dazugeben. Ausgekühlte Windbeutel waagrecht halbieren und per Spritzbeutel mit Sterntülle die geschlagene Sahne einfüllen.

Schritt 5:
Deckel wieder auflegen und Windbeutel mit Puderzucker bestreuen.

Das Windbeutel Rezept ergibt ca. 10 Teilchen.

Wenn ihr noch mehr kleine Leckereien sucht, probiert doch auch mal Einies Scones oder Schwarzwälder-Himbeer-Muffins.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Sacherkekse mit Aprikosengelee

Keks statt Torte ist hier das Motto. Doch der kleine Keks muss sich vor der großen Sacher-Torte aber nicht verstecken. Knusprig und mit Aprikosengelee genau das Richtige!

Sweet & Easy - Enie backt

Fruchtiger Mangoauflauf

Enies Gast Linda Grimm zeigt wie Hefeteig in Kombination mit Vanillepudding und Mangos zu einer leckeren Speise werden kann.

Sweet & Easy - Enie backt

Torta Della Nonna

So lecker schmeckts nur bei Omi! Und bei Enie - sie backt heute die Torta Della Nonna, einen traditionellen, italienischen Kuchen. Ein Gaumenschmauß in jeder Generation!

Sweet & Easy - Enie backt

Blondies - die hellen Brownies

Langsam setzen sie sich durch, die Blondies! Die hellen Brownies zergehen förmlich auf der Zunge!

Sweet & Easy - Enie backt

Hefebrot mit dreierlei Samen

Super leicht und super lecker: Mit Sesam und Chiasamen könnt ihr ein einfaches Hefeteig-Brot etwas aufhübschen. Das Ganze sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt fantastisch und ist gesund!