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Zutaten fürPortionen

1 250 ml Wasser
1 1 Prise Salz
1 50 g Butter
1 150 g Mehl
1 3 Eier
1 200 ml Sahne
1 20 g Puderzucker
1 Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Windbeutel mit süßer Sahne                                                                              

Schritt 1:
Butter, Wasser und Salz in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Mehl komplett dazugeben und unterrühren. Auf der Kochplatte unter Rühren erhitzen, bis der Teig klumpig wird. Dann vom Herd nehmen und abkühlen, anschließend die Eier einzeln einrühren.

Schritt 2:
Backofen auf 220 vorheizen, zusätzlich ein feuerfestes Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Brandteig  in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.

Schritt 3:
In Abständen von rund 5 cm Tupfer auf das Blech spritzen. Anschließend 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wichtig: Ofentür nicht öffnen! Nach Ende der Backzeit Windbeutel auskühlen lassen.

Schritt 4:
Sahne aufschlagen und Puderzucker dazugeben. Ausgekühlte Windbeutel waagrecht halbieren und per Spritzbeutel mit Sterntülle die geschlagene Sahne einfüllen.

Schritt 5:
Deckel wieder auflegen und Windbeutel mit Puderzucker bestreuen.

Das Windbeutel Rezept ergibt ca. 10 Teilchen.

Wenn ihr noch mehr kleine Leckereien sucht, probiert doch auch mal Einies Scones oder Schwarzwälder-Himbeer-Muffins.

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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