Kleine süße Kuchen, herrlich leicht

Rhabarber-Muffins

Ein neues Argument für das amerikanische Dessert schlechthin - die leckeren kleinen Muffins. Mit frischem Rhabarber, einfach und schnell daheim nach zu backen. Eine kleine Versuchung für jede Tageszeit und auch als kleiner Happen zwischendurch traumhaft zu genießen.

28.10.2014
Leckere Rhabarber Muffins
Rezepte: Köstlich kleine Muffins mit Rhabarber © Photocuisine
Zutaten für Portionen
3 Stangen Rhabarber
160 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Rhabarber gründlich waschen und die Haut abziehen danach stückeln. 100g Zucker in 100ml Wasser geben und kochen. Den Rhabarber hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Über einem Haarsieb abtropfen lassen.

Schritt 2:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, währenddessen die Butter zusammen mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren und Mehl, Backpulver und Milche mit einmischen.

Schritt 3:
Backförmchen aus Papier oder ein eingefettetes Muffin Blech mit dem Teig befüllen und für rund 20 Minuten in den Ofen stellen. Danach abkühlen lassen.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckeren Marmorkuchen oder ihre köstlichen Muffins mit Kirschen und Himbeeren .

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Neueste Rezepte