Voll auf die Nüsse - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g Rübensirup
250 g brauner Zucker
125 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 TL Lebkuchengewürz
100 g Walnüsse
0 Außerdem:
1 Portion Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Schritt 1:

Rübensirup, Zucker und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Backofen vorheizen (auf 150 Grad).

Schritt 2:
Mischung zusammen mit Mehl, Backpulver, Eier und Lebkuchengewürz zu einer glatten Masse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig rühren.

Schritt 3:
Kastenform buttern und mit Teig füllen. 60 bis 70 Minuten backen.  

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 (Rezept Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Scones mit Rosinen

Das britische Original: Scones. Kleine Küchlein mit Rosinen serviert zur Tea Time. Aber natürlich auch für den kleinen Hunger zwischendurch.

Sweet & Easy - Enie backt

Schoko-Ingwer-Würfel

So ein Kuchen-Kunstwerk sieht man nicht alle Tage! Enies Gast Kristiane Kegelmann zeigt euch gemeinsam mit Enie wie ihr den stylischen Schoko-Ingwer-Würfel kreiert.

Sweet & Easy - Enie backt

Brioche mit Beeren

Fluffig, buttrig und herrlich französisch: Brioche haben sich längst zum Frühstücks-Klassiker gemausert. Perfektes Topping für die französische Spezialität: Gemischte Beeren!

Sweet & Easy - Enie backt

Pink Heaven mit Vanille

An diesem mädchenhaft pinken Säfte-Mix werden alle Frauen ihre Freude haben! Besonders genial: Der Drink schmeckt mit oder ohne Alkohol einfach klasse!

Sweet & Easy - Enie backt

Weihnachtsbaum-Anhänger

Mit dieser Plätzchensorte zaubert man gleich beides: wunderschöne Weihnachtsbaum-Anhänger und eine leckere Nascherei!