Zutaten fürPortionen

250 g Rübensirup
250 g brauner Zucker
125 ml Milch
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 TL Lebkuchengewürz
100 g Walnüsse
0 Außerdem:
1 Portion Butter für die Form
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Schritt 1:

Rübensirup, Zucker und Milch in einem Topf geben und erhitzen. Aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Backofen vorheizen (auf 150 Grad).

Schritt 2:
Mischung zusammen mit Mehl, Backpulver, Eier und Lebkuchengewürz zu einer glatten Masse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig rühren.

Schritt 3:
Kastenform buttern und mit Teig füllen. 60 bis 70 Minuten backen.  

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

 (Rezept Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Double Chocolate Shake

Schoko und noch mehr Schoko! Das bekommt ihr mit Enies leckerem Double Chocolate Shake.

Sweet & Easy - Enie backt

Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser

Fluffiger Rührteig und eine süße Johannisbeer-Baiser: So fruchtig schmeckt der Sommer! Enie zeigt uns ihr Rezept der Haferflocken-Johannisbeer-Schnitten mit Baiser.

Sweet & Easy - Enie backt

Himbeer-Sahne-Torte in Herzform

Enie zaubert heute eine Himbeer-Sahne-Torte in Herzform und mit Spiegelguss – schließlich ist das Herz das universelle Symbol der Liebe.

Sweet & Easy - Enie backt

Schwarzwälder Kirsch Cupcakes

Mit ihrem Gast backt Enie heute Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes: Die Besonderheit: Sie sind vegan und schmecken deshalb nicht weniger köstlich.

Sweet & Easy - Enie backt

Rosenbiskuits mit Creme

Kleines, feines Rosenbiskuit aus Frankreich als süßes Kuchenbett. Selbstgemachte Vanillecreme aus bester Alpenmilch mit dem Mark der echten Vanilleschote.