Narren-Nasch-Happen - Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
3 Eier
200 ml Sahne
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Schritt 1:
In einem Topf mittlerer Größe die 250 ml Wasser mit der Prise Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl in einem Rutsch hinzugeben und gut verrühren. Solange auf dem Herd erhitzen bis der Teig klumpt. Anschließend von der Herdplatte nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dann Ei für Ei mit einmengen für den Brandteig.

Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 220 Grad, dabei ein Wasserschälchen mit hinein stellen. Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels (runde Tülle) in walnuss-großen Tupfen verteilen.

Schritt 3:
Das Ganze 25-30 Minuten im Ofen backen lassen und wichtig: Ofen in dieser Zeit nicht öffnen! Nach Ablauf der Backzeit die Windbeutel auskühlen lassen und in zwei Hälften teilen. Geschlagene Sahne einfüllen und die Hälften wieder aufeinander setzen. Alternativ kann die Sahne auch per Spritzbeutel durch ein Loch in den Windbeutel gespritzt werden.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Schmalzkuchen und ihren köstlichen Berliner mit Herz !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Schüttelbrot

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Sommerbrot? Dann probiert Enies Schüttelbrot. Die dünnen Fladen sind herrlich knusprig und eignen sich perfekt zum Dippen!

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgenkuchen

Leichter und sehr leckerer Obstkuchen mit frischen Zwetschgen und aromatisiert mit einem Hauch Muskatnuss. Passend zu Kaffee und Kuchen, als Dessert oder zum süßen Frühstück.

Sweet & Easy - Enie backt

Savarin mit Rosinen und Rum

Savarin sagt euch nichts? Das wird sich ändern! Enies Gast und Hefe-Kenner Tino Schmidt stellt seinen klassischen französischen Hefekuchen vor, der meist in Rum getränkt wird.

Sweet & Easy - Enie backt

Zwetschgen-Physalis-Crostata

Holt euch mit dieser furchtigen Crostata den Geschmack Italiens in den Backofen und genießt den fruchtigen Geschmack von Zwetschge und Physalis.

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen Crumble

Der anglo-amerikanische Klassiker der leichten Nachspeise: Der Crumble. Hier mit Pflaumen, verfeinert mit Mandeln für den fettarmen Genuss ohne schlechtes Gewissen.