Kein Windei - ein Windbeutel!

Kleine Windbeutel mit Sahnefüllung

Kleines, süßes Brandteig Gebäck gefüllt mit frischer, geschlagener Sahne. Ein köstlicher Narren-Nasch-Happen für die fröhlichen Faschingstage des Jahres oder zum Kaffee-Kränzchen am warmen Nachmittag.

16.10.2014
Süße kleine Windbeutel mit Sahnefüllung
Rezepte: Kleine Windbeutel mit Sahnefüllung © Photocuisine
Zutaten für Portionen
250 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
150 g Mehl
3 Eier
200 ml Sahne
1 handvoll Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
In einem Topf mittlerer Größe die 250 ml Wasser mit der Prise Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl in einem Rutsch hinzugeben und gut verrühren. Solange auf dem Herd erhitzen bis der Teig klumpt. Anschließend von der Herdplatte nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dann Ei für Ei mit einmengen für den Brandteig.

Schritt 2:
Backofen vorheizen auf 220 Grad, dabei ein Wasserschälchen mit hinein stellen. Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels (runde Tülle) in walnuss-großen Tupfen verteilen.

Schritt 3:
Das Ganze 25-30 Minuten im Ofen backen lassen und wichtig: Ofen in dieser Zeit nicht öffnen! Nach Ablauf der Backzeit die Windbeutel auskühlen lassen und in zwei Hälften teilen. Geschlagene Sahne einfüllen und die Hälften wieder aufeinander setzen. Alternativ kann die Sahne auch per Spritzbeutel durch ein Loch in den Windbeutel gespritzt werden.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und servieren.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch Enies leckere Schmalzkuchen und ihren köstlichen Berliner mit Herz !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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