- Bildquelle: Photocuisine © Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g weiche Butter
1 Mark von 1 Vanilleschote
200 g Zucker
60 g braunen Rohrzucker
½ TL Salz
1 Ei
120 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g feine Haferflocken
100 g gemahlene Haselnüsse
0 Außerdem:
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 16 Minuten
Insgesamt: 46 Minuten

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Die Butter zusammen mit dem Mark der Vanille rühren bis es schäumt. Zucker, Rohrzucker und den ½ TL Salz mit untermischen. Anschließend das Ei einrühren. Die Masse mit Mehl und Backpulver vermengen und  abschließend die Haferflocken und Haselnüsse dazugeben. Das Ganze gründlich durchrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt 2:
Zum Portionieren einen Teelöffel benutzen und damit kleine Portionen Teig auf dem Backblech verteilen. Die Kekse im Backofen 14-16 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Sooft wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Probiert auch den leckeren Kokos-Schoko-Keks von Enie oder ihre köstlichen Mandelkekse!

Noch mehr leckere Rezepte: