Haselnusskekse aus Nüssen - Bildquelle: Photocuisine© Photocuisine

Zutaten fürPortionen

250 g weiche Butter
1 Mark von 1 Vanilleschote
200 g Zucker
60 g braunen Rohrzucker
½ TL Salz
1 Ei
120 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g feine Haferflocken
100 g gemahlene Haselnüsse
0 Außerdem:
1 Backblech
1 Backpapier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 16 Minuten
Insgesamt: 46 Minuten

Schritt 1:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. Die Butter zusammen mit dem Mark der Vanille rühren bis es schäumt. Zucker, Rohrzucker und den ½ TL Salz mit untermischen. Anschließend das Ei einrühren. Die Masse mit Mehl und Backpulver vermengen und  abschließend die Haferflocken und Haselnüsse dazugeben. Das Ganze gründlich durchrühren bis ein homogener Teig entsteht.

Schritt 2:
Zum Portionieren einen Teelöffel benutzen und damit kleine Portionen Teig auf dem Backblech verteilen. Die Kekse im Backofen 14-16 Minuten backen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Sooft wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Kokos-Schoko-Keks von Enie oder ihre köstlichen Mandelkekse !

Noch mehr leckere Rezepte:

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen Crumble

Der anglo-amerikanische Klassiker der leichten Nachspeise: Der Crumble. Hier mit Pflaumen, verfeinert mit Mandeln für den fettarmen Genuss ohne schlechtes Gewissen.

Sweet & Easy - Enie backt

Schokoladenkuchen in Herzform

Feiner, lockerer Kuchenbiskuit aus frischen Eiern und edler Zartbitterschokoladen-Kuvertüre, veredelt durch aromatische Mandeln. Gebacken in der Form der Liebe.

Sweet & Easy - Enie backt

Pflaumen-Mohn-Upside-Down

Hier steht alles Kopf - nur nicht der Geschmack: Enies Pflaumen-Mohn-Upside-Down Kuchen mit leckerer Rosmarin-Sahne müsst ihr probiert haben.

Sweet & Easy - Enie backt

Englische Scones

Bei einer Tea-Time darf der englische Klassiker nicht fehlen: Scones werden mit Clotted Cream und Marmelade serviert und passen wunderbar zu einer Tasse schwarzem Tee. Hier geht´s zum Rezept.

Sweet & Easy - Enie backt

Apfelkuchen: Das Rezept für die Mini-Variante zum Nachbacken

Die Mini-Variante des Apfelkuchens zum Nachbacken.