Kirschen fest umschlungen

Blätterteig mit Kirschen und Mandeln

Blätterteig umhüllt Sauerkirschen und Mandeln gleichermaßen. Himmlisch süß und unvergleichlich fruchtig und dabei sehr praktisch zu essen - bestens geeignet für eine schnelle Nascherei bei der Arbeit. Very Cherry!

02.10.2014
Leckere Kirchen im Blätterteig
Rezepte: Blätterteig gefüllt mit Kirschen und Mandeln © Photocuisine
Zutaten für Portionen
4 Blätterteigplatten (TK)
300 g Schattenmorellen (Glas)
100 g Sahne
1 Ei
30 g Zucker
30 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
4 EL gehobelte Mandeln
1 Sieb
1 Backpapier
1 Backpinsel
1 Portion Puderzucker zum Bestäuben

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Insgesamt:


Schritt 1:
Ofen auf 200 Grad vorheizen, währenddessen den Blätterteig auftauen lassen und auf Vierecke schneiden. Mit einem Sieb die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und anschließend mittig auf dem Blätterteig verteilen.  Ränder so einschlagen, dass eine Öffnung mittig offen bleibt.

Schritt 2:
Die Sahne, das Ei, den Zucker und fein gemahlene Mandeln gut vermengen und in die Öffnungen verteilen. Ebenso die gehobelten Mandeln. Eigelb mit 2EL Wasser anrühren und die Blätterteig-Teiglinge damit bestreichen. 25 Minuten im gut vorgeheizten Ofen backen. Zum servieren mit Puderzucker bestreuen.  

"Sweet & Easy - Enie backt"  gibt es jeden Samstag 13.00 Uhr auf sixx!  Alle Clips  und  Rezepte  aus der Sendung findet ihr auch auf sixx.de!

Probiert auch den leckeren Marmorkuchen von Enie oder ihre köstlichen Muffins mit Kirschen und Himbeeren !

 

(Rezept: Jan Wischnewski)

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