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Vegane, dreistöckige Torte mit kaffeegetränkten Böden, feiner Creme und Kakaopulver

Vegane Tiramisu-Torte

Hobbybäckerin Franziska Maurer backt mit Enie ihre vegane Tiramisu-Torte. Zwischen den Böden aus Mehl, gemahlenen Mandeln und Kakao Butter wird eine Kokos-Cashew-Creme gestrichen. Das Ganze wird zum Schluss mit Kakaopulver bestäubt und frischen Beeren verziert.

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Vegane Tiramisu-Torte: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
FÜR DEN BODEN

315 g

Mehl

150 g

Zucker

72 g

geriebene Mandeln

1 TL

Salz

2 TL

Backpulver

1 TL

Backsoda

200 ml

Mineralwasser

50 ml

pflanzliche Milch

60 g

Kakao Butter

95 g

Pflanzliches Öl (Sonnenblumenöl)

5 EL

Apfelessig

1 Packung

Vanille Essenz (ca. 2-3 El)

FÜR DIE CREME

450 g

Cashews, über Nacht in Wasser eingeweicht (bestenfalls mind. 12 Stunden)

180 g

Kokosfett/öl (flüssig, aber nicht heiß)

180 g

Kakao Butter (flüssig, aber nicht heiß)

100 g

Ahornsirup

1 Packung

. Vanille (ca. 2-3 El)

150 ml

Kokosmilch

2 Dosen

Kokosmilch (über Nacht im Kühlschrank)

2 EL

Staubzucker

1 EL

Stärke

FÜR DIE TRÄNKE (nach Belieben)

1 Tasse

kalten Kaffee

2 EL

Haselnuss-Sirup

FÜR DIE DEKO

1 Schale

Himbeeren

1 Schale

Blaubeeren

1 Bund

Kräuter (Minze oder Basilikum)

1 Packung

. essbare Blumen

Schritt 1: Herstellung des Teigs 

Erst alle trockenen Zutaten gut vermischen, es sollten keine Klumpen darin zu finden sein.

Danach alle flüssigen Zutaten miteinander vermengen, diese dann nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Man kann es entweder mit der Hand machen oder einen Mixer verwenden. Verwendet man den Mixer sollte man darauf achten die Masse nicht zu viel zu mixen, nur so, dass alles gut vermengt ist.

Schritt 2: Tortenboden backen

Den Teig in eine 20 cm Springform geben und bei 180 °C 40-50 Minuten backen je nach Ofen, am besten nach 40 Minuten überprüfen.

Schritt 3: Creme zubereiten

Zuerst Cashews, Kokosfett, Kakao Butter, Ahornsirup, Vanille und 150 ml Kokosmilch pürieren. Die Masse muss sehr lange püriert werden, bis sie glatt und sämig erscheint.

Anschließend von den 2 Dosen Kokosmilch nur die fest gewordene Masse herausnehmen und mit dem Staubzucker und der Stärke aufschlagen.

Nun vermengt man beide Massen vorsichtig.

Schritt 4: Torte fertigstellen

Den fertigen Tortenboden in drei gleiche Teile schneiden und diese vorsichtig zur Seite legen.

Nun den ersten Boden mit einem Gemisch aus Kaffee und Haselnuss-Likör beträufeln, Creme darauf geben und so weiter schichten bis man alle drei Boden aufeinander gestapelt hat.

Nun die Torte mit etwas Kakaopulver bestreuen. Wenn man möchte, kann man die Torte mit der restlichen Creme und einem Spritzsack verzieren sowie mit Blüten, Beeren und Kräutern verzieren.

>> Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

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