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British Scones

Scones mit Schmand und Erdbeeren

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© Photocuisine

Der süße Snack zum Tee. Das kleine Gebäck für den nicht so großen Hunger, hier gefüllt mit köstlich fruchtigen Erdbeeren und cremigen Schmand. Schnell und einfach zu backen!

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Außerdem:

1

rundes Ausstechförmchen

1

Backpinsel

1

Backpapier

1

Backblech

250 g

Mehl

0,5 TL

Salz

1 EL

Zucker

2 TL

gestr. Backpulver

0,5 TL

Natron

30 g

Schweineschmalz

130 ml

Milch

1

Mehl für die Arbeitsfläche

1

Milch zum Bepinseln

200 g

Schmand

150 g

Erdbeeren (frisch oder aus dem Glas)

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Scones:                                                                                             

Schritt 1:
Für den Teig Mahl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron vermengen. Schmalz in Flocken dazugeben, Milch hinzufügen und gut verkneten, bis der Teig glatt ist. Danach 30 Minuten im Kühlschrank in Ruhe lassen.

Schritt 2:
Backofen auf 240 Grad vorheizen. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen. Dann mit einer runden Ausstechform Zirkel heraus drücken. Diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen geben.

Schritt 3:
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Waagrecht in zwei Hälften schneiden und mit Schmand und Erdbeeren befüllen. Deckel wieder aufsetzen und servieren.

(Rezept: Jan Wischnewski)

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