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Für die Resteverwertung

Risottobällchen mit Aprikosen-Dip

Risotto vom Vortag übrig? Frittierte Risottobällchen sind die perfekte Lösung für die Verwertung des Italienischen Reisgerichtes.

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Risottobällchen mit Aprikosen-Dip: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für das Risotto:

50 g

Butter

1

Schalotte

200 g

Risottoreis

500 ml

Brühe

1 Prise

Safran

50 g

geriebener Parmesan

1 EL

Butter

Für die Bällchen:

1/4 Tasse

frisch geriebener Parmesan

2

Eier

250 ml

Pflanzenöl

Für die Füllung

1

Mozzarellakugel

1

Bio Zitrone

1 Handvoll

Basilikumblätter

1 Prise

Salz und Pfeffer

1 EL

Olivenöl

Für den Aprikosen-Dip:

250 g

Tomaten

75 g

getrocknete Pfirsiche/Aprikosen

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

50 g

Rohrzucker

75 ml

Essig

1 TL

Olivenöl

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Cayennepfeffer

1 TL

Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Risotto vom Vortag mit den Eiern und Parmesan vermengen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Bällchen füllen: Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Zesten einer unbehandelten Zitrone, einige Basilikumblätter, Salz und Pfeffer und einen Schuss Olivenöl miteinander verrühren und jeweils einen Teelöffel von diesem Mix in die Reisbällchen füllen. Den Reis zu kleinen Kugeln formen und anschließend goldbraun frittieren. Um das überschüssige Öl aufzunehmen auf Küchenpapier legen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Dip zubereiten: Für den Dip die Zutaten in einem Rührbecher verrühren und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.

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Enie backt: Rezept-Bild Aprikosencroissants
Rezept

Aprikosencroissants

  • 03.09.2021
  • 11:23 Uhr

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