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Für die Resteverwertung

Risottobällchen mit Aprikosen-Dip

Risotto vom Vortag übrig? Frittierte Risottobällchen sind die perfekte Lösung für die Verwertung des Italienischen Reisgerichtes.

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Risottobällchen mit Aprikosen-Dip: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für das Risotto:

50g

Butter

1

Schalotte

200g

Risottoreis

500ml

Brühe

1Prise

Safran

50g

geriebener Parmesan

1EL

Butter

Für die Bällchen:

1/4Tasse

frisch geriebener Parmesan

2

Eier

250ml

Pflanzenöl

Für die Füllung

1

Mozzarellakugel

1

Bio Zitrone

1Handvoll

Basilikumblätter

1Prise

Salz und Pfeffer

1EL

Olivenöl

Für den Aprikosen-Dip:

250g

Tomaten

75g

getrocknete Pfirsiche/Aprikosen

1

Knoblauchzehe

1

rote Zwiebel

50g

Rohrzucker

75ml

Essig

1TL

Olivenöl

1Prise

Pfeffer

1Prise

Cayennepfeffer

1TL

Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Risotto vom Vortag mit den Eiern und Parmesan vermengen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.

  2. Schritt 2 / 3

    Die Bällchen füllen: Für die Füllung Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Zesten einer unbehandelten Zitrone, einige Basilikumblätter, Salz und Pfeffer und einen Schuss Olivenöl miteinander verrühren und jeweils einen Teelöffel von diesem Mix in die Reisbällchen füllen. Den Reis zu kleinen Kugeln formen und anschließend goldbraun frittieren. Um das überschüssige Öl aufzunehmen auf Küchenpapier legen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Dip zubereiten: Für den Dip die Zutaten in einem Rührbecher verrühren und mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren.

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Enie backt: Rezept-Bild Aprikosencroissants
Rezept

Aprikosencroissants

  • 03.09.2021
  • 11:23 Uhr