Bunter Baiser-Schichtkuchen mit Ricotta-Himbeer-Füllung: Ein Rezept von Kuchen-Künstlerin Sophia Stolze

Regenbogen Pavlova

In nur drei Schritten zu einer crazy Pavlova! Die österreichische Kuchen-Künstlerin Sophia Stolze zeigt, wie es geht! Die Baiserböden werden bunt eingefärbt und abwechselnd mit einer Masse aus Ricotta und Himbeeren geschichtet. Bei der Deko sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Regenbogen Pavlova: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

10

Eiweiß

350-400 g

Zucker

400 g

Ricotta

200 g

Himbeeren

1 Prise

Zimt

2 EL

Honig

1

Vanilleschote, Mark davon

1

Bio Zitrone (Abrieb)

1 handvoll

frische Minze

3 Tropfen

pastellgelbe, pastellrosa und pastellblaue Lebensmittelfarbe

1 handvoll

gehackte Pistazien

1 nach Belieben

Deko

2 x Backblech

Schritt 1: Ricotta-Masse zubereiten

Die Himbeeren, etwas Minze sowie den Honig mit dem Ricotta vermengen. Zitronenschale, Mark einer Vanilleschote und Zimt hinzufügen und bei Bedarf mit etwas Rum abschmecken. Die Masse vorerst kühl stellen.

Schritt 2: Teige zubereiten

Das Eiweiß mit dem Zucker mixen bis die Masse glänzt - anschließend auf 4 Schüsseln aufteilen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Zwei Backbleche mit Backpapier auskleiden. Die Teige in Spritzbeutel füllen und anschließend als Kreise mit ca. 15-20cm Durchmesser auf die Backbleche geben. Diese bei 70°C für mindestens 1 h backen. Die Backdauer kann je nach Ofen variieren.

Schritt 3: Pavlova fertigstellen

Die Baiserkreise auskühlen lassen, mit der Creme nach Belieben stapeln und CRAZYYYY dekorieren! Wenn man es gerne etwas crunchy und salzig mag kann man kleine Pistazienstückchen zwischen die Böden streuen!

Hier findest du die Videoanleitung zum Rezept: 

Entdecke Enies beste Kuchen-Rezepte: 

Kuchen

Alle Kuchen-Rezepte

Von klassischen Apfelkuchen über cremige Käsekuchen bis hin zu den schokoladigsten Schokoladenkuchen. Hier findest du die leckersten Kuchen-Rezepte aus "Sweet & Easy"!

Mehr Rezepte
Pavlovas mit Johannisbeeren
Rezept

Pavlovas mit Johannisbeeren

  • 20.12.2019
  • 11:32 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group