Nussecken

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Eingehüllt in einen weißen Mantel der Süße sind Enies köstliche Nussecken! Die Kirsche auf dem Sahnehäubchen ist in diesem Fall eine Erdnuss-Schoko-Praline, die den ganzen Gaumenschmaus perfekt abrundet und unwiderstehlich macht!

Nussecken: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Für den Teig:

250 g

Zartbitter-Kuvertüre-Chips

250 g

Butter

200 g

ungesalzene Erdnusskerne

9

Eier (Gr. M)

450 g

brauner Zucker

1 Päckchen

Vanillin-Zucker

1 Prise

Salz

250 g

Erdnussbutter

250 g

Crème fraîche

300 g

Mehl

6 EL

Kakaopulver

Für die Verzierung:

250 g

weiße Kuvertüre

40

Mini Erdnuss-Schoko-Pralinen (Mini-Snickers)

1

Backpapier

Schritt 1: Teig vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre-Chips und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Erdnüsse grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Kuvertüre mit Butter und Erdnussbutter unterrühren. Crème fraîche zufügen.

Schritt 2: Teig backen

Mehl und Kakao mischen, auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Der Kuchen darf in der Mitte noch etwas feucht sein.

Schritt 3: Nussecken zuschneiden

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Kuchen in Dreiecke schneiden.

Schritt 4: Nussecken eintauchen

Für die Verzierung weiße Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchendreiecke hineintauchen, abtropfen lassen und auf ein Gitter setzen. Jeweils eine Erdnuss-Schoko-Praline darauf setzen. Erdnussecken ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.

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