Anzeige
Blaubeerkuchen im Kleinformat

Mini-Kuchen mit Blaubeeren

Photocuisine

Sehr leckerer Mini-Kuchen aus süßem Biskuit und fruchtigen Blaubeeren. In appetitlich, handlich kleinen Stücken für den winzigen Dessertgenuss. Ideal für leichte und lockere Sommerabende und den Blueberry Blues.

Anzeige

Mini-Kuchen mit Blaubeeren: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

125 g

Butter

125 g

Zucker

2

Eier (Größe M)

250 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1 TL

Vanillezucker

6 EL

Sahne

200 g

Heidelbeeren

Außerdem:

1

Backmatte für 6 Minikuchen

Schritt 1:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Währenddessen die Butter mit dem Zucker mischen und schaumig aufrühren. Eier Stück für Stück dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und den Vanillezucker vermengen und gemeinsam mit der Sahne in die Zucker-Butter-Mischung einrühren.

Schritt 2:
Die Heidelbeeren reinigen und trocken abtupfen und anschließend mit unter die Teigmasse heben. die Backmatte mit dem Teig befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Danach Abkühlen lassen und servieren.

Tipp: Außerhalb der Saison tiefgefrorene Früchte benutzen.

(Rezept: Jan Wischnewski)

Mehr Rezepte
Mousse Gugls
Rezept

Midi Mousse Gugls

  • 17.08.2018
  • 13:20 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group